有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 扁桃体炎输中药的注射液有用吗?

扁桃体炎输中药的注射液有用吗?

已回复

  • 收藏
会员161563907 4岁 2018-11-16 19:11:43
小孩4周岁,两天前扁桃体发炎,有脓点脓点且面积不小,发烧,输液头孢曲松钠1.5克,喜炎平4ml,输后仍发烧到39度。晚上又输了320个单位的青霉素,晚上没有发烧。今天三种药都输了,到目前也没有发烧,今天输液前看了一下,脓点较昨天少了,但还有。明天药就用完了。我想问1,中药制剂的注射液是否有效,它输进去后是否会影响西药抗生素的效果。2.从后天开始可否考虑只输青霉素。还是如何用药?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:宜宾市第二人民医院 五官科

|

专长:耳鼻喉科常见病的诊治,如耳鸣、耳聋、过敏性鼻炎、鼾...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1558
问题分析:中成药考虑是病毒感染使用的,如果扁桃体炎早期有可能病毒感染。
指导建议:如果确定是细菌感染,做细菌培养可以指定使用细菌培养出来敏感的抗生素。

2018-11-16 19:30:39

会员161563907 |

追问:
我们这是县城,还没有条件作细菌培养。能否从效果来倒推,输头孢曲松钠后发烧,输青霉素后就不烧了,可否认为青霉素对细菌有效。而中药注射液也可以改为相应的具有解毒作用的中药冲剂。这样后天就改为只输青霉素同时口服中药冲剂。不知道这样安排可否?

2018-11-16 20:39:31

周浩 |

回复:

可以试试看吧,发烧一般都会有一个过程,他是毒素释放后的反应。

2018-11-17 07:56:15

会员161563907 |

追问:
那输液的当天就没再烧,一般输几天,还是要输到扁桃体上没有脓点才行?

2018-11-17 08:29:28

会员161563907 |

追问:
那输液的当天就没再烧,一般输几天,还是要输到扁桃体上没有脓点才行?

2018-11-17 08:29:30

会员161563907 |

追问:
那输液的当天就没再烧,一般输几天,还是要输到扁桃体上没有脓点才行?

2018-11-17 08:29:40

会员161563907 |

追问:
不好意思,不知怎么发多了。

2018-11-17 08:33:13

会员161563907 |

追问:
不好意思,不知怎么发多了。

2018-11-17 08:33:23

周浩 |

回复:

一般使用抗生素要一周以上,如果精神各方面好转,可以改口服抗生素治疗,输液一般可长可短,具体情况具体分析

2018-11-17 10:37:46

会员161563907 |

追问:
谢谢周医生,您的回答针对性很强。对孩子的治疗帮助很大。谢谢您,祝您万事如意。

2018-11-18 20:29:29

周浩 |

回复:

不客气,希望能够帮助到你。

2018-11-19 08:26:42

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿扁桃体炎输复方丹参有用吗

职称:医生会员

专长:消化内科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:8953
病情分析: 您好,扁桃体炎症,可查个血常规看看,炎症明显,伴有发热,咽喉部疼痛,咳嗽,必须服用药物的,甚至输液控制,食物可多吃蔬菜水果,多喝水。
意见建议:建议最好不用丹参,有医生给开丹参吗,
2016-06-29 13:14:47
相关问答
扁桃体炎吃中药有用么?

职称:医师

专长:视网膜脱落,飞蚊症,视网膜炎,视神经炎,玻璃体后脱离,玻璃体出血,玻璃体积血,老年性黄斑变性,缺血性视神经病变,脉络膜黑色素瘤

向我提问   已帮助用户:16266
指导意见:也可以的,比如胖大海、金银花等都是可以的。建议到中医科根据自身情况进行调理用药。
2015-10-19 11:02:06
相关问答
扁桃体炎的中药熬发扁桃体炎的中药熬发

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17140
问题分析:考虑慢性扁桃体炎多是在机体免疫力下降的时候,继发了细菌的感染隐窝的腺体组织,治疗的不彻底细菌侵袭在腺体,引起扁桃体的增生,表面有炎症伪膜,小溃疡点,毒素的侵袭可并发其他结缔组织的炎症反应。
意见建议:多在抗生素的使用基础上考虑清热解毒的中药应用,清营凉血,消肿,排毒的治疗,不过一定注意平常少吃油腻和辛辣的食物
2016-12-31 06:43:01
相关问答
优尔胶囊对小孩扁桃体炎有用吗?

职称:医生会员

专长:骨科、内分泌

向我提问   已帮助用户:3696
病情分析: 优尔胶囊是以鸡蛋蛋白粉、蛋黄上清液为主要原料制成的保健食品,经功能试验证明,具有免疫调节的保健功能。但其不能代替药物。
2016-11-01 21:11:19
相关问答
卡介苗多糖对扁桃体炎有用吗

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
您好,卡介苗多糖有调节免疫的作用,对于反复的扁桃体炎有一定的作用。
2016-10-23 15:41:59
相关问答
小孩扁桃体炎吃锡类散有用么

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:您孩子还是可以使用的,治疗还是以消炎为主的。
2015-11-17 19:48:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

扁桃体炎相关标签

扁桃体是一对扁卵圆形的组织,位于扁桃体窝内,它的表面有一些小的凹陷,称为扁桃体隐窝。当扁桃体发生炎症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

扁桃体炎输中药的注射液有用吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序