有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 子宫内膜复杂性增生,小灶呈不典型增生

子宫内膜复杂性增生,小灶呈不典型增生

已回复

  • 收藏
会员160696694 33岁 2018-11-09 17:59:32 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女朋友宫腔镜检查结果是:

检查所见:宫腔灰白色碎组织一堆,总大小2*2*0.5CM

常规诊断:(宫腔)子宫内膜复杂性增生,小灶呈不典型增生

请问是需要手术切除子宫吗?术后有没有并发或复发的情况?

跪谢各位答疑的医生
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7622
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,建议你最好进一步的采取手术后做一个病理的穿刺检查。
指导建议:根据病理的检查结果才可以及时判断,针对治疗环节目前情况和症状的建议,您多注意观察。

2018-11-09 18:04:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫内膜单纯性增生及复杂性增生,小区呈复杂性不典型增生

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好:你描述的情况需要进一步的宫腔镜的治疗。和激素类的药物的治疗。
2016-11-06 08:48:35
相关问答
子宫内膜复杂性增生,伴小灶不典型增生,需要怎么治疗

职称:医师

专长:妇科肿瘤,如子宫内膜癌,产科相关疾病

向我提问   已帮助用户:5366
问题分析:根据你的描述,子宫内膜复杂性增生,伴小灶不典型增生
意见建议:子宫内膜复杂性增生,伴小灶不典型增生,由于这个有癌变的可能,因此最好做手术
2015-08-14 19:52:20
相关问答
子宫内膜复杂性增生,部分区域呈不典型增生,癌变

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:221770
病情分析: 你好,子宫内膜增生分生理性和病理性的.生理性的是月经不同的时期,子宫内膜的厚度也是不一样的.如果是病理性的,建议去医院做个检查,看看是个什么情况
2016-07-15 09:19:28
相关问答
子宫内膜单纯性增生,部分呈复杂性增生伴不典型增生

职称:主治医师

专长:难产,羊水过少,胎盘早剥,妊娠合并糖尿病,过期妊娠,晚期产后出血,输卵管妊娠破裂,臀位难产,胎儿宫内窘迫,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:12552
问题分析:您好!您的子宫内膜病理提示,部分呈复杂性增生伴不典型增生。
意见建议:不典型增生是子宫内膜癌癌前病变,所以建议切除子宫。
2015-06-09 12:28:16
相关问答
子宫内膜简单性无异型增生,小灶复杂性增生伴轻度不典型...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:91036
问题分析:子宫内膜增生具有一定的癌变倾向,故被列为癌前病变.但根据长期观察,绝大多数子宫内膜增生是一种可逆性病变,或保持一种持续性良性状态
意见建议:子宫内膜不典型增生的治疗,首先要明确诊断 ,查清不典型增生的原因,是否有多囊卵巢,卵巢功能性肿瘤或其他内分泌功能紊乱等.有上述任何情况者应作针对性的治疗.同时对子宫内膜不典型增生即可开始对症治疗,采用药物治疗或手术治疗.
2015-12-31 16:34:01
相关问答
想问一下 子宫内膜复杂性增生伴不典型增生,小灶可以癌变 这个是不是挺严重?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:52978
病情分析:你好,对于患者的情况,建议进行手术治疗清除病灶
意见建议:
2015-02-05 14:10:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

不典型增生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫内膜复杂性增生,小灶呈不典型增生

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序