有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好,我老公去年春天查出肝脏纤

你好,我老公去年春天查出肝脏纤

已回复

会员160669488 46岁 2018-11-09 12:52:54 悬赏10元
你好,我老公去年春天查出肝脏纤维化,这几天突然有腹部撑胀,小便减少,脚脖肿胀,请问是什么情?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:4164
问题分析:肝纤维化是一种病理改变,是肝内结缔组织增生,一般多由慢性肝炎、酒精肝等引起,长期发展可导致肝硬化。主要症状是乏力,食欲减退,慢性消化不良及出血等。
指导建议:您爱人的腹胀可能是消化不良导致的,但出现尿少、脚肿症状,需排除肾衰或低蛋白的可能。另外,腹胀也需排除肝硬化腹水的可能。建议及早去医院就诊,进行彩超及肝肾功能等检查,明确诊断,及早治疗。

会员160669488 |

追问:
如果有腹水,能有什么可行的治疗?

刘晓东 |

回复:

如果是肝硬化腹水,一般需要进行抽腹水,同时补白蛋白治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
就是去年查出来是乳腺纤(xiā

职称:医师

专长:勃起功能障碍,性功能障碍,早泄,男性不育症,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,盆腔炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:1229
指导意见:您好很高兴为你答疑,纤维瘤一般是良性的,不严重可以注意观察 ,如果继续增长缓慢,不适可以手术去掉
相关问答
去年查出肝脏有血管瘤

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好!肝血管瘤在50mm内、无需特殊治疗、建议定期复查、不易多喝酒。建议,肝血管瘤的发病原因、可能是肝细胞组织代谢异常、还有日常生活中饮酒过多、睡眠不好会引起。
相关问答
去年我老公检查出肝脏有个小血管瘤医生不建议治疗行吗

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,一般如果出现肝脏血管瘤的话这个疾病是可以通过介入方法来进行治疗的,但肝脏血管瘤如果直径小于五厘米的话,这个是可以先不管它,但需要定期到医院复查的。
意见建议:如果肝脏血管瘤直径大于五厘米的话这个肯定是需要到医院进行介入治疗的,肝脏血管瘤患者平时需要注意避免过度活动,尤其是需要避免不了活动,避免长期疲劳,你是最好听的。
相关问答
我老公于去年春天诊断为由于血热

专长:慢性萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:12287
指导意见:你好,从症状和检查看是湿疹性皮炎,建议到医院皮肤科复查确诊,可以服用氯雷他定片,湿毒清片,连服两至三周,建议适度运动,清淡饮食,忌生冷辛辣烟酒,疗程服用药物,注意个人卫生,养成规律的生活习惯。
相关问答
肝脏不好,春天吃什么好

职称:主治医师

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象

向我提问   已帮助用户:98742
指导意见:根据你说说情况,可以多吃点猪血,小白菜,红枣,洋葱,大蒜,胡萝卜等等
相关问答
我老公一月前查出肝脏内结节,请问什么是肝脏结节?

职称:护士

专长:高血压糖尿病妇科及疾病

向我提问   已帮助用户:4850
病情分析: 你好:根据你说的情况,肝脏内结节有结节病 多是纤维化造成的,再就是小的肿瘤。
意见建议:建议只要是不需要治疗的,那是纤维化引起的,需要进一步检查的,那是不太理想的病。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肿胀相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我老公去年春天查出肝脏纤

寻医问药APP