有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 请问,子宫肌瘤还能怀孕吗?

请问,子宫肌瘤还能怀孕吗?

已回复

会员158547185 37 2018-10-20 20:03:13 来源:
  • 有子宫肌瘤还能怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主管药师

专长:月经不调,不孕不育,先兆流产

向我提问   已帮助用户:9204
问题分析:你好,如果子宫肌瘤比较大,比较多那就不宜怀孕,这也要看胎儿着床情况,也不好说,
指导建议:建议进一步检查肌瘤情况,有问题可以及时切除,恢复好后在考虑怀孕。

相关问答
有子宫肌瘤还能怀孕吗

职称:护士

专长:妇科、

向我提问   已帮助用户:20033
问题分析:一般来说,患有子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。
意见建议:但妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽不足4厘米,但生长部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先做手术剔除肌瘤再怀孕。
相关问答
做了子宫肌瘤剥除还能怀孕吗

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:18189
意见建议:您好;子宫肌瘤手术不妨碍怀孕的事,祝你健康...
相关问答
有子宫肌瘤还能怀孕吗?

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580
病情分析: 目前西医治疗子宫肌瘤有两种方法:一是采用性激素药物以强行降低雌激素水平,缓解子宫肌瘤症状.二是对于较大瘤体,西医主张手术治疗,采用肌瘤摘除术或子宫切除术.手术治疗的优点是显效较快,但如果内分泌失调这一根本致病原因未能改变,子宫肌瘤复发的可能性很大. 中医认为子宫肌瘤因脏腑功能失调,气滞血淤而成,所以中医对子宫肌瘤的治疗,一般是从调理气血,化淤散结,补益冲任着手,通过全面调理女性各脏器功能,调整内分泌,改善微循环,清除体内淤积,从而达到消除子宫肌瘤的目的.相对于西医而言,
意见建议:中医治疗讲求一定周期,同时具有安全性高,毒副作用小等优点,而且中医治疗子宫肌瘤,根治之后不易复发
相关问答
做完子宫肌瘤还能怀孕吗

专长:宫颈炎,滴虫阴道炎,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:22726
问题分析:你好,如果是做了手术治疗的话可以怀孕的,要看看恢复情况如何的,如果是恢复情况很好的话就可以放心的。,不哦那个担心。
意见建议:如果是准备怀孕的话可以先去医院做个检查看看的,看看身体恢复情况如何,看看子宫恢复情况如何,如果是恢复情况很好就可以放心的备孕的。
相关问答
哪里治疗子宫肌瘤好?子宫肌瘤还能怀孕吗?

专长:妇产科,尤其擅长阴道炎等疾病

向我提问   已帮助用户:758
病情分析: 针对子宫肌瘤采用腹腔镜微创手术进行治疗。腹腔镜联合宫腔镜肌瘤切除术是将子 宫上的肌瘤摘除,保留子宫的手术。与传统手术相比,腹腔镜治疗子宫肌瘤手术能真正做到微 创、保留子宫,不影响生育,且不影响美观,是子宫肌瘤患者的最佳选择。 一般来说,患有 子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。但是如果妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4 厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽不足4厘米,但生长 部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先做手术剔除肌瘤 再怀孕。
意见建议:先去医院对肌瘤的情况做详细检查,再根据医生的指导建议进行备孕!祝您好孕!
相关问答
妇科子宫肌瘤术后,还能怀孕吗

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
病情分析: 子宫肌瘤容易引起不孕,与肌瘤生长的部位、大小以及数量有关。
意见建议:粘摸下子宫肌瘤会使该处内膜变薄、萎缩、发炎,血液供应减少而不利于受棈卵的着床,有些粘摸下子宫肌瘤会引起异常子宫出血,而异常子宫出血更是雪上加霜。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!