有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 动脉导管未闭0.29mm,无任何不良反应

动脉导管未闭0.29mm,无任何不良反应

已回复

  • 收藏
会员157540734 4岁 2018-10-12 15:13:31
动脉导管未闭0.29mm,无任何不良反应动脉导管未闭0.29mm,无任何不良反应,要做手术么
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:82981
问题分析:孩子这种情况的确需要做手术。一般情况下,动脉导管未闭如果在两岁之内没有自愈,以后再自行闭合的可能性很小。因此,孩子这种情况最好及早手术治疗。
指导建议:孩子做手术之后,就可以像正常孩子一样生活和学习了。手术越早,孩子恢复的越好。因此,建议您在方便的时候,给孩子及早做手术。

2018-10-12 15:18:22

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
动脉导管未闭,孩子无不量反应

职称:医师

专长:胃肠、肝胆、心血管

向我提问   已帮助用户:211135

意见建议:你好先天性心脏病是出生后就具有的心血管疾病,包括房间隔缺损,室间隔缺损,动脉导管未闭,法乐氏四联症等。 一般来讲,从患儿适应手术能力,配合术后治疗,不影响学习等方面来考虑,以3--6岁为最佳,但一定结合具体疾病、病人具体的情况决定。
2015-10-05 10:39:58
相关问答
动脉导管未闭宽约0。27豪米

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:91759
问题分析:在胎儿期任何影响心脏胚胎发育的因素均可能造成心脏畸形,如孕母患风疹、流行性感冒、腮腺炎、柯萨奇病毒感染、糖尿病、高钙血症等,均可引起动脉导管未闭
意见建议:动脉导管闭合手术,一般在学龄前施行为宜。如分流量较大、症状较严重,则应提早手术。年龄过大、发生肺动脉高压后,手术危险性增大,且疗效差。
2015-06-09 16:06:31
相关问答
动脉导管未闭,二三心瓣微量反应

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4970
问题分析:有些小儿出生时存在动脉导管未闭以及小量房缺,是由于胎内发育未完善引起,一般在一岁之内会自然愈合。
意见建议:至于病情是否严重,主要看具体缺损大小和反流量,在这一年里有定期随访,观察缺损和未闭导管的变化,若一岁后仍然存在,则定义为病理状态,需要进行整个合理治疗。
2016-06-26 10:14:51
相关问答
出生婴儿主动脉弓发育不良,动脉导管未闭,需要手术吗

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:133
病情分析: 这位朋友你好,动脉导管原本系胎儿时期肺动脉与主动脉间的正常血流通道。由于呼吸功能,来自右心室的肺动脉血经导管进入降主动脉,而左心室的血液则进入升主动脉,故动脉导管为胚胎时期特殊循环方式所必需。出生后,肺膨胀并承担气体交换功能,肺循环和体循环各司其职,不久导管因废用即自选闭合。如持续不闭合,则构成病态,称为动脉导管未闭(症)。应施行手术,中断其血流。
意见建议:你好,当动脉导管未闭并存于肺血流减少的紫绀型心脏病时,导管是其赖以存活的重要条件,当作别论。建议你尽早给孩子治疗 祝早日康复
2015-04-08 23:16:01
相关问答
动脉导管未闭呼吸发育不良

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
这个是提示有动脉导管未闭,并且面积不小,所以容易出现免疫功能下降,导致感染,是可以考虑及时手术治疗的建议是需要及时手术治疗的,以免出现经常感染的
2016-12-13 18:43:58
相关问答
出生婴儿主动脉弓发育不良,动脉导管未闭,需要手术吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:你好,孩子左心发育不好,需要排除左心发育不良综合征可能:建议还是尽早去医院手术为好。如果一味等待怕孩子失去手术机会,尽快来就诊为好
2015-06-13 06:39:50