有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 饭量不变,天气冷就胖,夏天就瘦,怎么回事

饭量不变,天气冷就胖,夏天就瘦,怎么回事

已回复

会员157524101 28岁 2018-10-12 12:03:21 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
每年都如此,3月开始体重下降,夏季饭量上涨,同样还是很瘦;从10月起,天气变凉后饭量不变体重反而增加。想问什么原因?如何改善
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:132013
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况还是需要考虑到医院做相关检查看一看,明确诊断之后再进行治疗。
指导建议:建议这种情况需要考虑到医院进一步检查血常规,血糖甲状腺功能以及肝肾功能等检查项目,看一看明确具体是否存在问题,如果检查没有问题,那么这种情况可以考虑看一下中医排除是否存在肠胃的问题,配合一些中药进行调理就可以了。

会员157524101 |

追问:
肠胃会是哪方面的呢

李伊文 |

回复:

比如慢性胃炎,慢性肠炎等疾病

会员157524101 |

追问:
为什么会和温度有关?

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

健康提示

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
为什么饭量好,就胖,吃的少就瘦这...

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:44531
指导意见:你好,根据你提供的情况,考虑你应该是消化吸收功能好,建议控制主食,多运动,就能控制体重。
相关问答
你好,我是男性,今年23,身体瘦小,饭量很小。偶尔几天饭量大就口臭。是怎么回事

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:64079
病情分析: 你好引起口臭的常见原因有牙周炎,牙龈出血,胃炎,
意见建议:尤其伴有幽门螺旋杆菌感染的胃炎,慢性咽炎,以及维生素B6缺乏,缺锌等原因,
相关问答
我冬天就会瘦一到夏天就变胖了.身体感觉发胀.我饭量很...

专长:乳腺疾病,宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:8374
问题分析:根据你所提供的资料你这是脾虚造成的
意见建议:我建议你注意饮食调理不要吃辛辣食物和油腻食品药物我建议你吃点健脾丸祝你好运
相关问答
没胃口,到夏天就变瘦了,

专长:高血压、糖尿病等等

向我提问   已帮助用户:105754
病情分析: 你好,这是胃炎的症状建议你做胃镜检查,确诊后服用奥美拉唑,吗丁啉和胃炎颗粒治疗,
意见建议:注意食用具有营养的食物。多吃些高蛋白食物及高维生素食物。
相关问答
夏天消瘦饭量小,医生需要用药吗

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:44531
问题分析:你好,根据你描述的以上这些情况考虑应该夏天食欲下降,导致消瘦
意见建议:你的这种情况可以不要用药,如果出汗较多,注意多补水,吃些淡盐水。多吃点水果,还可以吃些山楂片改善胃口。
相关问答
我身体比较胖,饮食也还蛮健康,一日三顿少荤多素,现在天气冷了,晚上睡觉总是睡到早上身体就冷了,身体

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
问题分析:这可能与阳虚有关的,属于肾虚的一种类型,经过中医医生辨证后可以用一些温阳的中药调理的。一般临床上使用金匮肾气丸等中药,建议在医生指导下使用
意见建议:建议平时多用热水泡脚,既能使身体暖和,又能舒缓疲劳神经。注意平时生活中适当的体育锻炼
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

消瘦相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

饭量不变,天气冷就胖,夏天就瘦,怎么回事

寻医问药APP