有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 12岁孩子左眼0.8,右眼1.

12岁孩子左眼0.8,右眼1.

已回复

  • 收藏
会员79599174 12岁 2018-10-11 22:43:21 悬赏10元
12岁孩子左眼0.8,右眼1.2.请问专家要带眼镜吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:20840
问题分析:孩子一只眼睛视力正常,一只眼睛0.8稍微低于正常
指导建议:建议医院做个散瞳验光,可能是假性近视,如果假性近视,可以治疗,还有通过散瞳,休息眼睛等恢复。就不需要配镜。日常注意用眼正确姿势。不看电子产品

2018-10-11 22:48:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
左眼0,8右眼0,6

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
病情分析: 孩子目前双眼裸眼视力不正常,都低于正常1.0水平,考虑有近视等屈光不正情况,是否需要佩戴眼镜,需要到医院眼科进行阿托品慢速散瞳验光,明确是真性近视还是假性近视。
意见建议:如果经过验光是假性近视,则不需要配镜,可以在医生指导下每晚睡前使用双星明点眼,消除假性近视。如果散瞳验光确定是真性近视,则需要佩戴合适度数的眼镜将视力矫正到正常。
2015-07-07 18:15:40
相关问答
九岁我家孩子九岁,左眼0,8右眼0,7,请问应该佩戴眼镜...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
病情分析: 轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力
意见建议:关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度。具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见的。
2016-08-16 14:31:08
相关问答
九岁我家孩子九岁,左眼0,8右眼0,7,请问应该佩戴眼镜...

职称:医师

专长:小儿哮喘 手足口病 小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:38817
病情分析: 轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力
意见建议:关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度。具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见的。
2015-03-17 00:47:36
相关问答
孩子左眼0,5右眼0,8假性还

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29495
问题分析:根据你说的情况,孩子存在一定的屈光不正,有可能还有弱视的情况。
意见建议:建议到医院进行散瞳验光以排除弱视的可能,如果没有度数就是假性近视,否则需要配镜矫正。
2015-03-13 20:24:27
相关问答
九岁我家孩子九岁,左眼0,8右眼0,7,请问应该佩戴眼镜...

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:135651
病情分析: 轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力
意见建议:关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度。具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见的。
2015-03-13 23:32:34
相关问答
我小孩7岁裸视左眼0,6右眼0,6,散瞳后验光左右眼均0,8。请...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况要注意积极的调理为好的,不要过度用眼,养成良好的用眼的习惯的。
2016-06-24 22:52:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

12岁孩子左眼0.8,右眼1.

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序