有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 我的右上方大牙外侧有一个洞,之

我的右上方大牙外侧有一个洞,之

已回复

  • 收藏
会员157455648 20岁 2018-10-11 22:05:03 悬赏5元
我的右上方大牙外侧有一个洞,之前在门诊补过,但是现在补的东西掉了,这颗牙不疼,没什么感觉,今天医生让做根管治疗,有这个必要吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎,牙齿矫形。口腔癌,舌...

向我提问   已帮助用户:740
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果没有出现疼痛不适症状的话,这个一般没什么大碍,平时要注意做好口腔卫生就可以。
指导建议:这种情况最好还是根管治疗比较好,以免导致牙洞增大的现象,平时注意尽量不要吃甜食,多吃一些水果蔬菜。

2018-10-11 22:06:34

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
您好医生:我的右上方大牙疼,经医生检查要打一个洞,...

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:113543
指导意见:这情况建议到正规医院口腔科就诊检查,根据具体情况采取相应的治疗。
2016-03-30 12:07:09
相关问答
我的大牙外侧有一个针孔大小的洞,不疼不痛,请问是什...

职称:医师

专长:龋齿病,牙髓病,智齿冠周炎

向我提问   已帮助用户:9560
指导意见:你好,龋齿是牙齿被细菌腐蚀了,会有颜色发黑的洞。龋齿的治疗办法是补牙。建议去口腔科检查,确诊这个洞是龋坏还是其他。
2016-02-21 10:11:41
相关问答
你好:由于外伤我的右上第二冠牙外侧1/3出现裂隙伤,并...

职称:医师

专长:牙体牙髓病、口腔修复、牙周疾病、口腔粘膜病等

向我提问   已帮助用户:23507
病情分析:根据你的描述是外伤导致右上第二(侧切牙)出现外侧1/3裂隙,且有明显松动,出现隐痛,此类情况怀疑需要拍片检查是否有根折或者牙髓已经感染症状。
意见建议:建议去口腔科检查,拍X片辅助检查,此类情况涉及牙髓感染的,可行根管治疗,松动严重的可考虑牙弓夹板,缺损的可考虑充填或者冠修复。如果无法保留的,考虑拔除后修复。
2015-08-11 18:35:15
相关问答
 我的右边最里面大牙外侧长了一个尖 总觉得扎 怎么...

职称:医师

专长:龋齿病,根尖周病,牙髓病

向我提问   已帮助用户:40615
病情分析: 您好,根据您所说的情况,应该是由于牙齿的生长方向有颊侧倾斜所导致的,
意见建议:如果是智齿引起的,建议进行拔除,如果是第二磨牙导致的,则可以根据情况进行一定量的磨出的.
2016-08-14 01:25:24
相关问答
大牙外侧做了成轴细胞瘤手术,有一个很大洞,洞里上下...

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:90431
病情分析: 由于肿瘤恶性程度高,可以采用手术前动脉插管化疗,使局部肿瘤缩小,周围反应区缩小,便于手术切除。手术后原则上采用化疗,可选用有效的化疗药物如阿霉素、异环磷酰胺、氮烯脒胺等,滑膜肉瘤对化疗相对敏感。
2015-06-01 20:55:18
相关问答
我的大牙外侧有一个针孔大小的小孔

职称:医师

专长:五官科、尤其擅长口腔科

向我提问   已帮助用户:1417
问题分析:你好,那个小孔应该磨牙颊沟处发生的龋坏,是有牙齿发育沟未完全闭合导致的,它的特点外部龋坏面积小,内部面积大,较深,距牙髓较近,如不及时去腐补牙的话会引起牙髓炎。
意见建议:为了防止继续龋坏,建议您到医院口腔科补牙,腐质去除干净用充填材料充满之后就不会继续龋坏了,如果其他牙齿有类似情况的话要尽快处理。
2016-04-10 21:50:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
670|

根管治疗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的右上方大牙外侧有一个洞,之

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序