有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 结痂之后运动扯裂了,洗澡碰水痂

结痂之后运动扯裂了,洗澡碰水痂

已回复

会员157449977 19岁 2018-10-11 21:07:45 悬赏3元
结痂之后运动扯裂了,洗澡碰水痂全掉了肉发白现在变成这样
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:2211
问题分析:您好,从图片上来看,主要还是伤口尚未完全愈合导致的,这种情况还是需要结痂脱落恢复呢
指导建议:最好还是尽量不要沾水,使用碘伏进行消毒,预防感染的现象,有利于愈合的注意不要吃辛辣刺激性的食物

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
结痂后能碰水吗?结痂之后还用擦

职称:护士

专长:乳腺增生,乳房纤维瘤,乳房纤维腺瘤,乳腺脂肪肉瘤,乳腺癌,乳腺纤维肉瘤,乳腺癌肉瘤,乳腺小叶增生,乳房结节,乳腺肿瘤

向我提问   已帮助用户:1198
问题分析:伤口刚开始结痂是不能够碰水的。因为此时还可以引起感染。
意见建议:因为无论什么时期的结痂一旦被水泡软而因外力脱落的话会形成亮的疤痕,综上所述有结痂的地方不宜沾水。
相关问答
结痂4天了,洗澡可以碰水吗?

职称:医师

专长:胃出血,疝气,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:37229
问题分析:您好,存在上述情况还得等结痂脱落,之后才能考虑接触水的,你还是应该注意才行的
意见建议:目前来说本身结痂都没有脱落,还是不主张你过早洗澡,短期可以选择抹澡比较好,免得担心影响吧
相关问答
疖子结痂可以洗澡吗?一碰水结痂

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:54032
问题分析:疖子,现在已经结痂,还没脱落,需要结合临床考虑继续处理
意见建议:当然如果是结痂,周围无红肿,可以让其自行脱落,而对于沾水而言,短期避免,建议你通过医生诊查后才做后期处理
相关问答
结痂掉之后能不能碰水和晒太阳?

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您是什么情况结痂呢,一般情况最好是不要碰水的,避免出现感染现象
相关问答
伤口结痂后能碰水吗

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:124111
病情分析:伤口结痂后能碰水
意见建议:结痂后不要泡水就可以了,既然已经结痂了,伤口就干燥了,自然也就不必换药了,也不要再包扎了,会妨碍伤口愈合。一般洗漱不会影响,只要不泡在水里就行,伤口愈合过程中可能感觉痒,不要人为的去揭伤疤,让它自然脱落最好。不要太过在意伤口了
相关问答
伤口结痂了能碰水吗

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:124111
病情分析:伤口结痂了能碰水
意见建议:结痂后不要泡水就可以了,既然已经结痂了,伤口就干燥了,自然也就不必换药了,也不要再包扎了,会妨碍伤口愈合。一般洗漱不会影响,只要不泡在水里就行,伤口愈合过程中可能感觉痒,不要人为的去揭伤疤,让它自然脱落最好。不要太过在意伤口了
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

结痂相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结痂之后运动扯裂了,洗澡碰水痂

寻医问药APP