有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我妈妈七十岁了,前几天因为感冒

我妈妈七十岁了,前几天因为感冒

已回复

会员157428608 71岁 2018-10-11 17:01:29 悬赏10元
我妈妈七十岁了,前几天因为感冒引起了咳嗽,是白色粘液痰,量多。白天不怎么咳,晚上咳得较多,输了三天的头孢和左氧氟沙星。效果不佳,再该吃些什么药。
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67945
问题分析:这种情况就是考虑肺部感染有关系,这些药物也有效果的,还可以配合雾化吸入以及吃一些中药进行相关治疗,坚持治疗才会有帮助。
指导建议:需要坚持用药,按照疗程用药治疗以及雾化吸入治疗配合中医药治疗,坚持治疗一段时间,多观察,对病情控制有帮助,可以好转的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我妈妈今年七十岁了,肚子烧的像滚...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58577
问题分析:你好,发热是体内有炎症的表现,像上呼吸道感染,消化道和泌尿系的感染等等都可以发热,需要找出感染灶,积极治疗
意见建议:建议化验血常规,尿常规,大便常规,测量体温,测量体温,看一下咽部有无充血,扁桃腺是否肿大,用抗菌素静脉滴注,控制感染,体温过高,需要临时降温
相关问答
专家您好:我妈妈最近一周感冒,咳嗽得比较厉害。但还没吃感冒药。因为70多岁了,而且一直吃着降压药、

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27484
问题分析:你好,考虑为支气管炎的病变发生,多因老年人体质较弱,睡眠不足,上呼吸道感染等病变,导致了细菌侵袭气管,致使气管璧粘膜和粘膜下充血水肿,大量粘液潴留,从而引发了咳嗽咳痰等症状发生。
意见建议:建议生活规律,按时作息,保证睡眠质量,饮食上清淡为主,多饮水,并进行血常规及胸部拍片等检查,明确诊断后,给予雾化吸入,输液头孢唑啉,氨苄青霉素,阿奇霉素等药物治疗,能够减少胃肠的刺激,副作用较小。
相关问答
我爷爷今年七十岁了,前两天因为吹电风扇感冒了,一直...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、痔疮,等疾病

向我提问   已帮助用户:26352
问题分析:你好,要是是检查是没有问题的话是因为是你的体质的问题导致的,是可以给以积极的增强自己的免疫力后就是可以给以缓解的
意见建议:建议是要清淡的饮食的,同时是可以给以积极的增强免疫力的球蛋白给以积极的治疗的
相关问答
我妈妈七十三岁了8年前得了脑出

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:71320
指导意见:你好,如果现在出现感冒发烧,大多数都是肺部感染引起来的,肯定是需要去医院使用抗菌素消炎治疗才会好,请对我的回复给予评价谢谢
相关问答
我父亲七十五岁了前几天发高烧在

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:72319
问题分析:你好,存在肝癌疾病,出现发热,是否与感冒或者腹水感染有关,存在腹胀与本身疾病有关。
意见建议:如果肝癌有无存在其他脏器转移,是否采取手术或者介入治疗的,了解肝功情况的。
相关问答
我妈妈70岁了,昨天感冒打针了今天输?我妈妈70岁了,...

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:44926
病情分析: 你好,根据你所描述的情况,主要是感冒导致的胃肠道功能紊乱。
意见建议:你好,根据上述分析,建议要继续进行输液治疗,注意保暖,多喝水,一般几天就可以恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈七十岁了,前几天因为感冒

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序