有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 功能紊乱,容易上火感冒

付费提问

功能紊乱,容易上火感冒

已回复

会员94072851 40岁 2018-10-10 15:44:45 15元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我今年40岁,女性 ,最近两三年经常用红枣、党参、桂圆、当归、黄芪、等煮粥喝,导致五脏六腑功能紊乱,现在经常上火,容易感冒,不能吃像羊肉一样大补的食物,请问怎样调理,才能让身体恢复正常?谢谢!!!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
补充提问:

吃点补的东西,就上火嗓子发干,肚子淋巴结肿大,鼻子发干,容易感冒,还容易受风。请问怎么调理才能恢复正常。

补充时间:

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

科室:中医科  专长:肾病科常见病的诊治。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:30
问题分析:温补阳气的药物吃多了燥性伤人体的阴液哦,所以容易出现阴虚上火的症状
指导建议:建议服用六味地黄丸左归丸或麦门冬汤来滋补阴液调理治疗

会员94072851 |

追问:
医生, 吃知柏地黄丸可以吗?

傅奕 |

回复:

也可以哦,知柏地黄丸滋阴同时清利下焦热邪,

会员94072851 |

追问:
谢谢医生,现在我的这种体质好调理吗?我要吃多久呢?

傅奕 |

回复:

可以调理好的,平时注意饮食清淡,注意休息,服用1到2月即可

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
感冒导致的肠功能紊乱

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:4761
你好,胃肠型感冒的治疗与典型感冒基本相同,主要是对症治疗。对于“胃肠型感冒”可根据病情酌情使用抗病毒药如板蓝根冲剂、双黄连等,并对症处理,如发热可选用退热药;呕吐可用维生素b6,胃复安或吗丁啉;可用多酶片、酵母片及得每通等助消化药,促进消化液的分泌,帮助消化,改善食欲。如果合并细菌感染应选用黄连素、氟哌酸等。止泻可用吸附收敛止泻药思密达,它在肠道内可以吸附肠内化学物质、毒素及病毒,还可保护肠粘膜起到收敛止泻作用。患者由于发生腹泻,造成体液不同程度的丢失,所以需要注意补充水分和电解质,轻度腹泻的患者可采用少量多次饮淡盐水的办法,中至重度腹泻的患者须静脉补充水分和电解质。饮食方面可选择流食或半流食,如米汤、粥、面条等少渣、清淡食品。 这也是由呼吸道传染引起,和普通感冒的预防方法一样。保持空气新鲜,少去公共场所,减少与感冒人接触的机会,增加营养提高身体素质。
相关问答
肠胃功能紊乱

专长:急性胃炎

向我提问   已帮助用户:35605
问题分析:您好,根据您提供的情况来看,您可能是由病毒或细菌感染导致胃肠道疾病引起的腹泻,恶心。
意见建议:建议您,到当地医院做一下检查,如血常规,大便常规,以明确病因,对症治疗。多饮水,清淡饮食,注意休息,保证睡眠
相关问答
上火便秘,肠胃消化功能紊乱

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问   已帮助用户:32929
问题分析:您的情况常见饮食不规律、爱吃酸辣油炸、喝酒导致上火便秘,肠胃消化功能紊。
意见建议:建议不要吃上火和难以消化的东西,以免加重病情,同时药物清热解毒、软化大便等治疗即可如:黄连上清片、清肠胶囊。
相关问答
小孩感冒引起的肠胃功能紊乱应吃啥药

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:61798
病情分析: 你好。这种情况考虑肠胃炎,可以吃点黏膜保护剂建议你可以吃点达喜,或者是奥美拉唑也行
意见建议:如果食欲不佳的话,饮食可以清淡一些,等恢复之后再恢复正常饮食,尽量少食用对胃刺激性较大的食物,注意保暖和天气变化
相关问答
感冒导致的肠功能紊乱会出什么现像怎么办

职称:护士

专长:高血压 、糖尿病

向我提问   已帮助用户:7274
问题分析:建议:你好,考虑胃肠型感冒,建议口服吗丁啉、阿莫西林、蒙脱石散等治疗,注意饮食宜清淡好吸收。提问者对于答案的评价: askSCL1J:谢谢左医生百忙之中的回答~~我想在问下左医生,刚我又查到点“病情分析:这种情况与急性胃肠炎有关的,急性胃肠炎多由于细菌及病毒等感染所致。主要表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适,随后出现电解质和液体的丢失。饮食不洁是引起急性胃肠炎最主要的病因,具体的治疗需要根据病情而定,轻症的注意饮食,适当补充一些水分就可以了
意见建议:,严重的得需要进行抗感染治疗,输液以纠正水与电解质的失衡”~你看这两种有什么联系吗??
相关问答
感冒引起的肠功能紊乱怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6448
病情分析: 你好,这样考虑和肠炎有关系,需要服用消炎药,建议服用头孢克肟干混悬剂治疗.必要时静脉输液消炎药治疗.愿我的回答可以对您有所指导,不明白欢迎再次提问或者补充.祝身体健康.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

功能紊乱,容易上火感冒

寻医问药APP

关注微信公众号