有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝15天了能吃鱼肝油吗,需不需要补...

宝宝15天了能吃鱼肝油吗,需不需要补.....

已回复

匿名 27 2018-10-08 13:39:34 来源:
宝宝15天了能吃鱼肝油吗,需不需要补什么?谢谢
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:88374
问题分析:你好这位家长,宝宝从出生两周开始呢,就要添加维生素d,
指导建议:目的是促进体内钙的吸收,预防佝偻病的发生,每天最低预防量是400单位,一直吃到两周岁。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝15天了要不要补鱼肝油?

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:128386
指导意见:您好,宝宝才15天,现在不需要,一般可以满月以后再补的。
相关问答
宝宝现在40天了需要补鱼肝油和

职称:副主任医师

专长:小儿支原体肺炎,小儿病毒感染性口炎,小儿惊风,牛奶蛋白过敏,小儿疱疹性咽峡炎,幼儿急疹,小儿麻疹,萌牙延迟,维生素D缺乏症

向我提问   已帮助用户:17865

意见建议:你好,一般新生儿半月以后就可以补充鱼肝油了。至于是否需要补充钙剂,结合宝宝的情况来判断。如果有缺钙的症状可以补充钙。如果在南方光照比较充足,也不需要补充鱼肝油.
相关问答
宝宝16天了,多少天要给她补鱼肝油?

职称:主治医师

专长:小儿呕吐,小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿过敏症,小儿急性气管支气管炎,小儿热性惊厥,小儿贫血,小儿肺炎支原体肺炎,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:14775
指导意见:你好,一般情况下,足月宝宝在出生半月后,可以开始常规补充鱼肝油,能促进母乳中钙的吸收。因此,宝宝可以现在开始补充鱼肝油。
相关问答
宝宝可以补鱼肝油吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:你好,一个月大的宝宝是母乳喂养还是配方奶粉喂养呢,一般来说,一个月内的小孩只要食欲正常,母乳足或配方奶粉营养搭当,是不会出现缺钙的,
意见建议:如果一定要补充鱼肝油和钙的话,鱼肝油的量不要多,一天一次就可以,鱼肝油是脂溶性维生素A、D组成的,吃多了会引起储积性中毒,所以吃的时间也要不太长,多让宝宝晒太阳,祝宝宝身体健康
相关问答
我社区医生叫让宝宝从出生15天后开始补倍滋牌的鱼肝油和钙不知道能吃么?

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072

指导意见:你好,吃是可以吃的但是应该不要补充量大于生理剂量为宜。
相关问答
宝宝多大能吃鱼肝油呢鱼肝油是补眼睛的还是促进钙吸收...

专长:小儿流行性感冒,小儿肺炎,小儿感冒,维生素C缺乏病,新生儿低血糖症与高血糖症,婴儿手足搐搦症,小儿缺铁性贫血,小儿急性喉炎,新生儿紫癜,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:4466
问题分析:你好,你说的情况鱼肝油的主要成分是维生素A和D的制剂,主要是用于:1.治疗佝偻病和夜盲症.2.治疗小儿手足抽搐症.3.预防和治疗维生素AD缺乏症.
意见建议:建议你:一般情况对于儿童服用鱼肝油主要是用于补充维生素D,促进钙的吸收和转运,可以预防和治疗由于维生素D缺乏造成的佝偻病的症状。适用于任何年龄。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

鱼肝油相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝15天了能吃鱼肝油吗,需不需要补...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序