有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 男孩骨龄13岁年龄12岁半生长因子446身高144

付费提问

男孩骨龄13岁年龄12岁半生长因子446...

已采纳

  • 收藏
会员157144074 12岁 2018-10-08 12:48:57 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子2年级以后一直比同龄人矮小,身体抵抗力差,日常吃饭不好,并不挑食,只是不饿,也没有喜欢吃零食的习惯。10岁检查骨龄只有9岁,用原始的跑步机测试的,说孩子只是缺乏运动,也还未发育。前两天做了全面的检查,骨龄13岁,生长因子446,也不缺钙,钙是2.53,碱性磷酸酶343。请问大夫这种情况,孩子需要打生长激素吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>> 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:307医院 儿科

|

科室:儿科  专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻...

向我提问   已帮助用户:9723
问题分析:您的孩子12.5岁,平均身高应该是155cm.如果低于140cm属于矮小症,您的孩子属于偏矮。
指导建议:身材矮小需要及时注射生长激素。身高偏矮首先要加强营养均衡饮食促进身高增长,也可以使用生长激素治疗。

2018-10-08 13:21:33

会员157144074|

追问:
像孩子这种不是因疾病导致,也不缺乏生长因子,身高144,是一定需要生长激素的治疗吗?

2018-10-08 13:31:26

陈琍|

回复:

生长激素不缺乏、也不是疾病所致、也没有家族矮小,这种情况属于特发性矮身材,根据家长和本人的意愿也可以用生长激素追赶生长。

2018-10-08 13:36:47

会员157144074|

追问:
你好,陈大夫,像这种情况需要打多长时间有没有个大概的时间,还有长期打生长激素有没有副作用?

2018-10-08 17:14:54

陈琍|

回复:

生长激素在临床上已经使用了几十年,在医生的指导下使用是非常安全的。使用的时间至少要使孩子的身高追赶上同龄儿童,一般需要应用几年。

2018-10-08 20:10:41

会员157144074|

追问:
我的孩子不缺乏生长激素,如果给孩子注射生长激素针,有可能导致骨骺线的提前闭合,反而再长不高了吗?因为听说,如果不是病理方面的原因的话,使用生长激素的效果不是太好。

2018-10-09 10:32:28

陈琍|

回复:

生长激素缺乏症、使用生长激素治疗效果最好。如果是生长激素不缺乏的矮身材儿童,治疗效果因人而异。

2018-10-09 10:35:35

会员157144074|

追问:
所以说,孩子12岁半,身高144,昨晚上我回家看了这半年来给他量的身高已经增长有4-5厘米,这种情况下,如果为了保险期间,也可以选择打生长激素,也可以不选择,可以这么理解吗?

2018-10-09 11:49:45

陈琍|

回复:

正常情况下孩子每年应该增长5-7cm,如果增加不足5cm,应该应用。

2018-10-09 12:51:07

会员157144074|

追问:
好的,谢谢,我明白了,自己选择,生长激素已经属于成熟,比较安全,只要家庭条件允许,可以尝试用。

2018-10-09 13:49:16

陈琍|

回复:

生长激素缺乏症必须要用。身材落后达到矮小症的标准必须要用。

2018-10-09 13:51:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
男孩12岁身高148厘米骨龄13岁,问还能长多少高

性别:男  年龄:..

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。迄今为止没有行之有效的增高药物的。平常注意均衡营养,多锻炼,适当补充钙剂。
2016-10-25 13:52:49
相关问答
男孩11周岁半144厘米骨龄小

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176

指导意见:你好.这种情况建议到医院做 一下微量元素检查.看是否有微量元素缺乏的情况.另外注意是否有贫血、寄生虫病等疾病。平时注意饮食营养.不要吃甜食.另外注意睡眠.因为生长激素只有在睡眠时才分泌。
2016-02-15 09:17:25
相关问答
男孩12岁身高148厘米骨龄13岁,问还能长多少高

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动,营养,环境和社会因素等.迄今为止没有行之有效的增高药物的.不可偏信广告宣传的.注意均衡营养,适度的体育锻炼为宜的.
2016-05-22 02:56:10
相关问答
12岁的男孩骨龄比他的年龄大了1年半,这会...

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:24252
可能会有一定的影响 ,可适当用些中药活血药调理,有较好的效果。
2016-04-09 15:14:41
相关问答
我孩子12岁了身高才133厘米,测过生长因子较低。骨龄不...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:331897
病情分析: 要想长高应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼。
意见建议:建议你到医院做一个骨骺线方面的检查,如果骨骺线将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素.但是必须现在抓紧时间.机不可失!如果使用过早可能导致骨骺过早闭合影响最终身高的啊
2015-04-25 17:12:20
相关问答
男孩,12岁,身高145,骨龄13岁,算矮小症吗?

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
病情分析: 矮小症还是及时治疗为好,治疗越早,剂量越小,费用越低,效果越好。能在进入青春期前提高进入青春期平台,对提高终身高更可靠。
意见建议:矮小还会引发一些心理问题,临床使用日间多次少量进食和夜间使用鼻饲管持续点滴高碳水化合物液的治疗方案,早治疗有且于改善儿童心理压力。
2015-04-25 09:21:24
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

生长激素相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男孩骨龄13岁年龄12岁半生长因子446身高144

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序