有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 擦伤皮肤要打破伤风针吗?

擦伤皮肤要打破伤风针吗?

已回复

会员157131266 32岁 2018-10-07 07:58:42
开车碰了隔离带,安全气囊弹出,擦伤脸上皮肤要打破伤风针吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:住院医师

专长:擅长普外科及泌尿外科各种常见病,如阑尾炎,疝气,胆...

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:打不打破伤风主要要看你的伤口深不深,深的话需要打上破伤风
指导建议:破伤风属于是厌菌,主要存在于深部的伤口内,浅部伤口没事可以不打

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
皮肤擦伤要打破伤风针吗

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:17602
病情分析:你好,考虑擦伤是可以不用打破伤风的,建议适时消毒,保持伤口干燥就可以了。
意见建议:
相关问答
骑摩托车擦伤流血要打破伤风针吗

职称:医生会员

专长:胃病肝病高血压

向我提问   已帮助用户:4285
病情分析: 你好,根据您的情况,如果没有碰到什么铁锈之类的,一般的擦伤是不需要打破伤风的。
意见建议:如果要打,受伤24小时内打都是有效果的,建议你去医院先对伤口进行好好的清洗和消毒下,擦点红药水,不要包扎伤口,让伤口透透气。然后打破伤风针。
相关问答
轮胎擦伤要打破伤风针吗

职称:医师

专长:腰腿疼痛、骨科疾病、外科疾病

向我提问   已帮助用户:65263
问题分析:你好,根据你提供的信息分析,你的情况被车子的轮胎擦伤了,现在已经五天时间了,还是有红肿的症状,这种情况,由于时间已经比较长了,是没有必要再注射破伤风疫苗的,而红肿,要考虑是不是有炎症引起的。。
意见建议:建议,你的情况,可以继续服用一段时间的消炎药治疗,看效果如何。
相关问答
骑电瓶车摔倒擦伤脸部要打破伤风针吗

职称:主治医师

专长:脑出血、脑外伤

向我提问   已帮助用户:8505
问题分析:您好,您说的情况考虑为外伤致颜面皮肤擦伤,需到医院行伤口清创处理。
意见建议:您好,如果外伤创面较大,伤口出血,建议您选择肌注破伤风抗毒素。否则可以不打。
相关问答
皮肤擦伤后做过ct是否一定要打破伤风

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
问题分析:皮肤外伤的创面处理一般是碘伏消毒创面,双氧水冲洗,无菌纱布外敷,或紫药水外敷,即可。
意见建议:较重的皮肤擦伤需要到医院清创包扎,肌注破伤风的针和消炎药物。
相关问答
今天被模具擦伤了脚,要打破伤风针吗

职称:医师

专长:皮肤科、痤疮、

向我提问   已帮助用户:12911
病情分析: 你好,你的情况,建议在24小时内,注射破伤风抗毒素,创面也需要积极的处理,控制不要发生感染!
意见建议:建议,创面可以外用酒精消毒,无菌纱布包扎,创面不要湿水,保持干燥,因是下肢创面,建议少下床活动,多休息!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

擦伤皮肤要打破伤风针吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序