有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我13岁发现有软骨病,拖到了现

我13岁发现有软骨病,拖到了现

已回复

会员157020341 18岁 2018-10-03 18:13:22 悬赏3元
我13岁发现有软骨病,拖到了现在18岁。软骨病影响寿命吗?能治好吗?
我也要悬赏提问
  • 15岁的孩子会得软骨病吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:您好,没有软骨症这种疾病,只有脆骨症、软骨发育不全及骨软化症,不知道您的是哪种。   
指导建议:前两种疾病是遗传病,无法治疗,但是不影响寿命,发生骨畸形可以手术;而骨软化症就是成年人的佝偻病,与缺乏钙和维生素D有关。祝您健康。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
15岁的孩子会得软骨病吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,考虑营养不好,可能会出现这样的问题,需要定期做好检查确定具体的情况
相关问答
5岁宝宝有软骨病怎么办

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:对于佝偻病的宝宝,在补充维生素D的同时需要补充钙剂,维生素B是可以吃的。
相关问答
10岁男孩得软骨病能治好吗

专长:全科

向我提问   已帮助用户:49590
问题分析:如果孩子10岁得了软骨病是可以治好的,及时到医院骨科诊治,最好是多吃含钙的食物,不吃维生素D
意见建议:再就是补钙,吃中药调理治疗,平时做局部按摩避免由于活动受限导致肌肉萎缩
相关问答
1岁的小孩子得了软骨病怎么办?

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
问题分析:佝偻病亦称“软骨病|,主要是由于维生素D不足,钙和磷吸收不良,引起骨骼生长障碍的一种常见的慢性营养缺乏症。此病很少危及生命,但是它发病缓慢,不易被发现。小儿佝偻病的最早的表现以精神改变为主
意见建议:治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙(当然了,补钙也是必须的,不可少的),要明白佝偻病也是分程度的,要按照不同的程度,采用不同的治疗方案。正常和轻度佝偻病只是用伊可新就可以了,中度以上,才会考虑用大剂量的维生素D3治疗。
相关问答
三岁儿童软骨病严重吗?怎么治疗

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:9368
病情分析: 佝偻病也叫软骨病,在医学上的全称为维生素D缺乏性佝偻病,是婴幼儿时期常见的一种营养性疾病。其主要原因是体内维生素D水平不足。
意见建议:维生素D的主要功能是促进钙、磷吸收和利用,并保证钙、磷正常地沉着在骨骼生长部位,以保证骨骼的正常发育。如果体内缺乏维生素D,钙、磷就不能正常沉着在骨骼生长部位,骨骼钙化不足,孩子在临床上会出现软骨病,建议补充鱼肝油及迪巧颗粒补钙治疗,多晒太阳饮食上建议多吃动物肝、奶制品、奶油、鱼、蛋黄等。
相关问答
5周岁儿童有软骨病\\\\脑萎缩如何治疗?

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
脑萎缩是一种脑组织细胞相应减少而引起脑神经功能失调的疾病,脑萎缩在临床最主要的症状是痴呆,尤其是老年人易引起老年痴呆症.
脑萎缩是由多种原因引起脑组织体积缩小的一种精神衰退性疾病,多由遗传,脑外伤,脑梗塞,脑炎,脑缺血,缺氧,脑动脉硬化,煤气中毒,酒精中毒等引起脑实质破坏和神经细胞的萎缩,变形,消失,其中最主要的致病因素是脑血管长期慢性缺血而造成的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

佝偻病相关标签

维生素D缺乏性佝偻病,简称为佝偻病。在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙,磷代谢紊乱,而使...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我13岁发现有软骨病,拖到了现