有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 气虚体弱,贫血等,

付费提问

气虚体弱,贫血等,

已回复

会员155489439 26岁 2018-09-20 10:59:25 15元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我平时身体无力,腰膝酸软,嗜睡,睡起来也不能缓解疲劳,还是很困,头很重,平时月经量少,2天基本上就完了。去医院化验过说是贫血,之前中医把脉看过说我气虚,血虚,我现在买了些,黄芪,当归,西洋参片,枸杞,红枣,桂圆,莲子心,煮水喝,喝完口干,我就基本上隔天喝一次,请问这些中药制剂我可以喝吗,
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
微信小程序提问 我也要付费提问
  • 长期气虚,接近贫血,体弱偏瘦,

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:药品保健品  专长:常见疾病的诊疗,常用药物的相关咨询,擅长呼吸、消化...

向我提问   已帮助用户:256
问题分析:我平时身体无力,腰膝酸软,嗜睡,睡起来也不能缓解疲劳,还是很困,头很重,平时月经量少,2天基本上就完了。去医院化验过说是贫血,之前中医把脉看过说我气虚,血虚,我现在买了些,黄芪,当归,西洋参片,枸杞,红枣,桂圆,莲子心,煮水喝,喝完口干,我就基本上隔天喝一次,请问这些中药制剂我可以喝吗,
指导建议:黄芪,当归,西洋参片,枸杞,红枣,桂圆,莲子心这些都是很好的补气养血的药物的,用来煎服没有问题的,对于贫血气虚也是很有帮助的,听你的描述确实也是贫血气虚的症状,隔天一次也不是很频繁,慢慢调养没有问题的,口干这个是大量饮水引起的反射性反应的,这个不打紧的,最后祝早日康复

会员155489439 |

追问:
但是我脸上因为上火长了好多痘痘,这个是要加些什么或者是减少剂量吗

荣风燕 |

回复:

清热祛火的药物跟 补气养血的药物相冲突,建议使用外用的药膏,比如阿达帕林凝胶

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
长期气虚,接近贫血,体弱偏瘦,

专长:肺气肿,呼吸衰竭,急性呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸窘迫综合征,军团病肺炎,成人呼吸窘迫综合征,大叶性肺炎,肺炎,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:178910
指导意见:你好,建议重新就诊检查,如果确诊是有缺铁性的贫血,需要服用硫酸亚铁片,并且多吃肝脏,菠菜,注意营养补充
相关问答
身体弱,气虚,气血不足,

专长:胃肠疾病,胆石病,腹泻

向我提问   已帮助用户:53906
问题分析:你好,气血不足的情况可以通过平时的饮食疗法调理,也可以用中药调理,这个要看自己病的严重情况了。根据你对自己病情的描述,
意见建议:建议还是去医院开点补气补血的中药先吃一个疗程再说,等身体好点了,就可以只通过饮食来调了,平时可以多吃点山药、大枣、桂圆等,对你的身体都有帮助。
相关问答
气虚,体弱,易感冒,咳嗽

职称:医生会员

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41990
病情分析:应该是抵抗力低下的原因,建议多吃蜂蜜,蜂皇浆。多吃蔬菜和水果。增强抵抗力。多运动。要减少生病的几率,首先要通过加强营养,尤其是蛋白类的食物,多吃些杂谷五粮,
意见建议:养成不挑食的好习惯。平时少吃辛辣生冷的食品和饮料、水果等。注意保暖、不要受凉感冒。
相关问答
我母亲一直体弱多病,有颈椎病、贫血、妇科病等,最近...

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:87107
病情分析: 可能是脑血管疾病的先兆,建议积极到神经内科检查颅脑CT和核磁共振看看,确诊后积极配合主治医师全面检查对症治疗。
意见建议:平时注意多饮水,在医生指导下服用小计量阿司匹林、丹参、维脑路通、银杏叶片等药,并注意补充维生素B1、B6、C等,有降低血黏度、改善微循环作用,
相关问答
贫血偏瘦体弱该怎么补

专长:主治阴道炎,盆腔炎,不孕不育等

向我提问   已帮助用户:100021

意见建议:建议服用阿胶浆,同时建议适当多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素C等“造血原料”的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,斗奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果.
相关问答
贫血怎么补流血过多体弱?

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 你好,贫血分为几种,治疗方法不同,常见的缺铁性贫血,可以服用硫酸亚铁,富血康等药治疗,要加强营养,注意多吃猪肝,猪血,鸡血,鸭血等食品。
意见建议:你好,贫血建议食疗加药疗,以食疗为主。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素b12、维生素c等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

口干相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

气虚体弱,贫血等,

寻医问药APP

关注微信公众号