有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝腹泻 拉肚子五六天了 一

宝宝腹泻 拉肚子五六天了 一

已回复

会员117068479 1 2018-09-15 08:48:58 来源:
宝宝腹泻 拉肚子五六天了 一直再用丁桂儿脐贴 吃了三天头孢和思密达了 便常规里白细胞少了很多 快正常了 但还是每天得拉三四次 请问现在这种情况是逐渐好了 好的慢 还是没什么效果呢 为什么白细胞都少了 孩子还是天天拉呢 次数跟以前差不多
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:住院医师

专长:儿科病毒性脑炎,小儿肠炎,支气管肺炎,过敏性紫癜,...

向我提问   已帮助用户:142
问题分析:根据您的描述考虑宝宝是肠道功能紊乱造成的哦
指导建议:口服蒙脱石散一次半袋一天三次,餐前半小时口服,口服妈咪爱一次一粒一天两次,温凉水冲服,25度以下保存哦,可以的话可以做推拿按摩,效果非常不错哦

会员117068479 |

追问:
您好 之前吃的头孢 是不是便常规正常以后就可以不用吃了 那几天会调理好呢 一直不见好挺着急的 谢谢

霍玉梅 |

回复:

不用吃头孢哦!蒙脱石散可以吸附肠道细菌病毒哦!把头孢停掉,口服妈咪爱调节肠道菌群,做推拿按摩就可以哦!注意腹部保暖哦!如果大便里有不消化的东西的话加用儿脾醒颗粒即可哦

追问:
您好 便的都是稀的 看不到不消化的 还得调理多少天能好啊 宝宝已经拉了五六天了

霍玉梅 |

回复:

可以加用儿脾醒颗粒哦,口服蒙脱石散,妈咪爱,这三个药,配合推拿按摩,3到5天效果非常明显。如果效果不好的话就要考虑是乳糖酶不耐受哦,可以口服无乳糖奶粉哦!

追问:
您好 大夫 我们这大夫让吃乳糖酶 我想问一下这个乳糖酶是什么 可以用思密达代替吗 这两个的作用是一样的吗

霍玉梅 |

回复:

不可以哦,乳糖酶是消化乳糖的哦,如果不想吃乳糖酶可以吃无乳糖奶粉哦

追问:
哦 谢谢 他说乳糖酶是修复保护肠道黏膜的 刚才检查白细胞数在十个左右 需要怎么办呢 数值还是比正常的高啊

霍玉梅 |

回复:

蒙脱石散可以起这个作用哦!可以吸附肠道细菌病毒哦!

追问:
您好 白细胞正常以后还需要吃思密达吗 还需要吃别的什么药吗

霍玉梅 |

回复:

这个药不但治疗白细胞,还能保护肠道粘膜,还能涩肠止泻,所以建议您口服到大便1次哦!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝腹泻,拉肚子

职称:医生会员

专长:乳腺疾病,宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:51271
病情分析: 朋友,这种情况有可能是肠炎引起的,也不排除有消化不良引起的可能,
意见建议:最好是完善检查,确诊后再治疗,注意复查,祝您健康。
相关问答
拉肚子,腹泻,三天了

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,浅表性胃炎,慢性糜烂性胃炎

向我提问   已帮助用户:24807
指导意见:你好,根据描述,腹泻多因暴饮暴食、饮食不洁等引起的急性肠炎;建议去医院做血常规及大便常规检查,明确病因后给予蒙脱石散剂、吡派酸、左氧氟沙星等治疗。近期多喝水;少吃生冷、油腻、不易消化、辛辣刺激食物;不暴饮暴食。
相关问答
宝宝24天了,拉肚子五六天了,怎么办

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:根据你的意思可能是因为宝宝身体着凉或者喂养不当引起的上述腹泻症状,注意局部热敷,口服度米林治疗
相关问答
你好,我家宝宝五十天了腹泻五六

职称:医师

专长:小儿流行性感冒,小儿感冒,奶癣,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,婴儿湿疹,小儿痒疹,脐炎,婴幼儿脐疝

向我提问   已帮助用户:45781
问题分析:你好,宝宝的症状要考虑为肠炎,主要是细菌感染引起的,一般服用助消化药物治疗是没有作用的。
意见建议:建议你应该带宝宝去医院输液抗炎治疗,一般需要连续治疗一周才能痊愈的。多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况。注意保暖,避免着凉。
相关问答
宝宝腹泻拉肚子

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:婴幼儿腹泻原因有两个:一是消化不良,主要是饮食不当,喂养不合理。致使胃肠功能紊乱而发生腹泻:二是胃肠感染所致,导致腹泻
意见建议:切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。
相关问答
宝宝拉肚子恢复两天了,腹泻期间

职称:

专长:小儿厌食,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:4142
指导意见:你好,考虑你的情况是可以的。建议,要少食多餐,多喝水,多吃蔬菜水果。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝腹泻 拉肚子五六天了 一

寻医问药APP

关注微信公众号