有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 医生,您好!请问这个舌象是阴虚

付费提问

医生,您好!请问这个舌象是阴虚

已回复

会员153549886 26岁 2018-09-04 17:12:29 20元
医生,您好!请问这个舌象是阴虚还是阳虚呢?
我也要付费提问
  • 请问肝阴虚证的舌象是什么

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

科室:中医科  专长:出血性、缺血性脑血管病,长期从事头痛、失眠、眩晕等...

向我提问   已帮助用户:88
问题分析:患者发图片咨询舌相是否为阴虚。根据图片考虑为脾虚表现。
指导建议:患者您好,看您的舌头边缘齿痕明显,当为脾虚表现,阴虚为舌干红,少苔,有裂纹多见,您的舌头齿痕明显,为脾气偏虚表现。

相关问答
请问肝阴虚证的舌象是什么

职称:医师

专长:腰椎间盘突出,颈椎病,失眠,

向我提问   已帮助用户:15907
肝阴虚证的舌象是舌红少津,脉弦细数。治疗应该是要滋阴补肝,可以服用一贯煎治疗。
相关问答
请问肝阴虚证的具体的舌象是什么

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:65701
您好,在中医里面,肝阴虚证的具体的舌象是舌红少津
相关问答
肺阴虚证的舌象

职称:

专长:中风,骨折术后等

向我提问   已帮助用户:101521
您好,根据中医的理论,肺阴虚证的舌象为:舌红少津。
相关问答
阴虚证的舌象

职称:医生会员

您好,根据其中医理论,阴虚证的舌象为舌红少苔。
相关问答
脾阴虚证的舌象

职称:

您好,脾阴虚证的舌象在中医里主要为:舌红少津,苔少。
相关问答
心阴虚证的舌象问题

职称:

您好,这是中医里的症状,其舌象为:细数。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

阳虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,您好!请问这个舌象是阴虚