有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 你好。我有个同学得了狼疮性肾炎

你好。我有个同学得了狼疮性肾炎

已回复

会员153131424 30岁 2018-08-31 12:42:59 悬赏10元
你好。我有个同学得了狼疮性肾炎。这种病可以治疗吗?他现在一直在服用药。
我也要悬赏提问
  • 我有个朋友得了狼疮性肾炎,血小板只有20...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128714
问题分析:首先红斑狼疮的治疗,它是一种自身免疫系统疾病,疾病一般是需要使用氯喹和激素来治疗。
指导建议:当时这种情况,这种疾病也会对肾脏有一定的损害,建议同时口服金水宝,同时注意密切观测尿量,微蛋白内生肌酐清除率的减少。

相关问答
我有个朋友得了狼疮性肾炎,血小板只有20,请问严重吗

职称:医师

专长:糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病合并感染

向我提问   已帮助用户:81646
问题分析:你好根据描述的情况来看一下患者目前这个情况的话病情还是比较严重的最好是及时到医院去进行住院治疗。
意见建议:而且平常饮食要注意的,低蛋白饮食尽量吃优质蛋白不要吃劣质蛋白。
相关问答
我的一个朋友得了狼疮性肾炎我帮他问下狼疮性肾炎需要...

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:你好狼疮性肾炎是完全没有必要进行化疗治疗的因为这又不是癌症
意见建议:但是狼疮是多脏器的损伤属于免疫系统疾病所以及时的运用激素和免疫抑制剂能很好的治疗这种疾病否则会导致多脏器的累积损伤比如狼疮肾就是一种很常见的并发症
相关问答
得了狼疮性肾炎怎么办?现在是无尿期,尿蛋白三个加

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
病情分析: 在治疗上用中医来提高人体自身的免疫功能,抗炎、抗变态反应,抑制狼疮细胞的增长和活动,抑制泌乳素分泌过多,防止肾小球变性纤维化、变性,促进纤维蛋白溶解,减少血小板凝聚,增加肾小球的滤过率,改善肾小球毛细血管的通透性,从而达到治疗的目的。
意见建议:为了防止本病的发展或恶化,宜采用下列措施:①避免饮酒和过度疲劳;②如对日光过敏,外出时面部可搽用防光剂(如5%宁软膏)、撑伞或戴宽帽、穿长袖衣服和长裤,避免在烈日下暴晒;③避免受凉、感冒或其他感染。
相关问答
得了狼疮性肾炎怎么办

职称:主任医师

专长:擅长肾脏疾病诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:8923
病情分析:未育者应在病情缓解一年后怀孕。生活上要注意防止感冒、腹泻,以及皮肤疖肿、扁桃体炎等感染,以免诱发或加重肾损害。尽可能少用药,包括一些补品。因为所有药物都要经过肾脏排泄,对肾脏都是负担。
意见建议:以上只是医生根据患者简单描述给予意见。建议患者联系医生,医生会根据患者详细病情,为患者量身制作治疗方案
相关问答
得了狼疮性肾炎能进养兔场吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:你好,可以的,系统性红斑狼疮是一种多因素参与,累及多系统多脏器并具有多种自身抗体的自身免疫性疾病,当狼疮因子累及肾脏时称为狼疮性肾炎。系统性红斑狼疮多发于年经女性,多数患者最常最先累积肾脏。狼疮肾的治疗采用免疫抑制治疗,应用糖皮质激素(强的松、泼尼松、地塞米松)和细胞毒性药物(环磷酰氨、孢素、)。
相关问答
·得了狼疮性肾炎会有什么症状

职称:主任医师

专长:擅长肾脏疾病诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:8923
病情分析:得了狼疮性肾炎后,会出现间断发烧、关节痛、口腔溃疡、脱发。患者面部有红斑,由于形状似蝴蝶,又叫“蝶形红斑”,日晒后色泽加重。
意见建议:以上只是医生根据患者简单描述给予意见。建议患者联系医生,医生会根据患者详细病情,为患者量身制作治疗方案。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
652|

肾炎相关标签

肾炎是两侧肾脏非化脓性的炎性病变。肾因肾小体受到损害出现浮肿、高血压、蛋白尿等现象,是肾脏疾病中最常...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好。我有个同学得了狼疮性肾炎