有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我父亲今天感觉气短,然后去医院

我父亲今天感觉气短,然后去医院

已回复

会员150960012 61岁 2018-08-11 13:21:33 悬赏10元
我父亲今天感觉气短,然后去医院检查说肺积水。我们现在想知道到底是什么引起的
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67945
问题分析:看上去主要是左侧有少量的胸腔积液,考虑有肺部的炎症感染,比如结核感染等引起的,所以出现这样的现象,需要配合医生进一步检查确诊,根据情况治疗的。
指导建议:可以做肺部CT扫描,结核抗体,结核菌素试验等检查找一下原因。配合医生根据具体问题进行治疗,对病情控制有帮助,应该可以恢复的,不用担心。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
今天感觉胸闷,气短,嘴唇轻微抽搐

职称:医生会员

专长:肝胆胃肠、糖尿病、冠心病、高血压等内科疑难病的中西医结合诊治。

向我提问   已帮助用户:15593
问题分析:胸闷,气短考虑可能是贫血,心肌供血不足,心肌炎,肺炎等疾病造成的。
意见建议:建议可以检查血常规,心电图,心肌酶,胸部X片等明确诊断,要注意休息,可以用速效救心丸及复方丹参滴丸等药物治疗
相关问答
我父亲十天左右感觉胸闷气短,28日去医院?我父亲十天...

专长:综合

向我提问   已帮助用户:21314
病情分析: 你好。胸闷气短的原因有很多,心血管疾病或是心脏神经官能症较为常见,还有情绪不佳,室内环境空气不流通等也会造成胸闷气短。
意见建议:建议您及早去医院检查,可以做胸透、心电图、B超及血液分析等检查,以便查明病因,及时接受治疗。祝你健康
相关问答
老是叹气,感觉气短,

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2349
问题分析:青年女性患者,老是叹气,感觉气短,考虑胃病或呼吸系统疾病可能性大。有发热、反酸、呃逆、腹痛腹胀或紧张等情况吗。
意见建议:注意不要熬夜及劳累,保持情绪平稳,心情舒畅。及时到医院查血常规、电解质和胸片看看。
相关问答
你好,我父亲感觉胸口气闷,气短

职称:医师

专长:老年人高血压,高血压,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,甲亢危象

向我提问   已帮助用户:29805
问题分析:你好,根据你的情况,出现感觉胸口气闷,气短,有时吸不进气的症状,可能考虑因为心脏的原因。
意见建议:建议你可以查一下心电图,心脏彩超等明确诊断,同时避免辛辣油炸食物,注意休息,不要熬夜,不要过度紧张,希望帮到你。
相关问答
胸闷,气短去医院应该看哪科

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:160761
病情分析: 年龄来看,问题应该不大。可能是心脏神经官能症。这时心脏本身的结构和功能是没有异常的。注意平时放松心情,不要过于紧张忧虑。可以吃一点谷维素。
相关问答
感觉胸闷、气短

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿呕吐,小儿感冒,小儿急性肾功能衰竭,小儿上呼吸道感染,小儿惊厥,小儿尿崩症,小儿肾病综合征

向我提问   已帮助用户:1448
问题分析:胸闷气短可以见于冠心病、肺部疾病,也可见于植物神经功能失调引起的功能障碍
意见建议:建议您注意休息,避免劳累、精神紧张、焦虑等不良情绪,可以去查心内科门诊就医首先明确一下有无冠心病
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

气短相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我父亲今天感觉气短,然后去医院

寻医问药APP