有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 扁桃体肥大建议手术吗

扁桃体肥大建议手术吗

已回复

  • 收藏
会员150953342 43岁 2018-08-11 12:13:05 悬赏10元
扁桃体肥大,一边2度,一边3度肥大,不疼不痒,一个多月了,年龄43岁,打针能治好吗?还是建议手术?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长口腔种植修复,前牙美学修复;口腔颌面外科疾病,...

向我提问   已帮助用户:845
问题分析:您好,您的意思是有扁桃体肥大的情况,一个月没见好
指导建议:这种情况如果确实没有脓,不影响正常的生活饮食,也没有发热,可以暂时不手术,不过一旦出现其他影响及加重的情况,建议手术切除

2018-08-11 12:15:48

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
扁桃体肥大不手术可有好的建议谢谢

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21605

指导意见:一般应该用些敏感的抗菌消炎药物积极治疗。也可吃些清热解毒的中药。
2016-03-08 20:12:27
相关问答
近日体检医生我见扁桃体肥大建议手术切除.

职称:主任医师

专长:常见病多发病及各种疑难杂病

向我提问   已帮助用户:11105
您好:可以手术,也可以保守治疗
2016-05-27 16:01:14
相关问答
小孩6岁打鼾,医生建议做手术,扁桃体肥大,去除扁桃体...

职称:医生会员

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
问题分析:您好,这种情况建议鼻炎康复灵治疗,再用鼻宁滴鼻液,纯中药制剂,特质油剂吸收很好
意见建议:;,平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯,可以有效的清除鼻垢,保持鼻腔的卫生,防止有害细菌的滋生
2016-06-20 08:42:04
相关问答
小孩扁桃体肥大医院建议手术治疗,治疗后对小孩成长有...

职称:医师

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,胃肠道感染,肠炎,病毒性腹泻,克罗恩病,急性胃炎,肠道疾病,十二指肠炎,幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:76648
问题分析:如果确认孩子扁桃体肿大的情况下,我还是建议早期的进行手术,以免经常性的感染耽误孩子的生长发育
意见建议:手术后孩子可能出现抵抗力下降的情况不过只要注意,平时的护理液,还有就是,增强抵抗力就可以了。
2015-07-17 14:03:47
相关问答
腺样体和扁桃体肥大,本地医院医生建议手术

职称:医师

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,这个已经影响到小孩的通气,那么如果小孩大脑供氧不足会引起一个局部的脑缺氧,影响小孩的发育及生长。
意见建议:那么你看看可以通过药物或锻炼身体等改善否,如果不行,还是反反复复,那么建议手术摘除来缓解临床症状。 健健康康。
2016-11-19 20:15:18
相关问答
我儿子扁桃体肥大三度,医生建议手术。手术好还是不好...

职称:医师

专长:角膜擦伤,睑外翻,沙眼,前房积血,霰粒肿,春季卡他性结膜炎,虹膜睫状体炎,麦粒肿,红眼病,眼结石

向我提问   已帮助用户:9375
问题分析:您好:扁桃体三度肿大属于扁桃体炎症中比较严重的情况,一般保守治疗效果可能不是很好,如果是在正规医院检查后确诊是三度肿大的话,考虑需要手术治疗,任何手术都是有风险的,但是目前病情保守治疗不理想,需要手术。
意见建议:建议您:如果不放心的话,可以带孩子到上一级医院再检查一下,看看是否需要手术治疗也可以。
2015-09-20 22:39:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

扁桃体肿大相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

扁桃体肥大建议手术吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序