有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 感冒持续半个月不好怎么办?

感冒持续半个月不好怎么办?

已回复

会员104622283 21岁 2018-08-11 08:11:24 悬赏3元
这半个月先是嗓子痒,然后变成疼,然后脖子疼,然后流鼻涕打喷嚏,我猜应该引起了过敏性鼻炎,后来头热,我喝了感冒药第二天好些了,但是过了两天又开始嗓子痒-嗓子疼-脖子疼-打喷嚏-流清涕-鼻子痒痒-有些鼻塞。这怎么办呢?需要吃点什么?这是什么原因呢?这两三个月以来每个月感冒一次,就以上症状
我也要悬赏提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染...

向我提问   已帮助用户:105564
问题分析:根据你的情况和描述来看。这个不排除过敏性鼻炎的可能。主要和你自身体质比较差有关。所以才会每个月都感冒一次。现在可以服用录雷他定片。慢严舒柠颗粒治疗的
指导建议:建议您平时注意适当的锻炼。加强锻炼注意保暖,注意营养的均衡。这样可以增加免疫力,增加抵抗力的。别熬夜,戒烟酒早休息

会员104622283 |

追问:
而且我最近脱发及其严重和这个有关系吗?

追问:
还有大夫,我专业是舞蹈,不缺乏锻炼吖~那怎么回事造成免疫力低下?

追问:
还有大夫,我专业是舞蹈,不缺乏锻炼吖~那怎么回事造成免疫力低下?

杨顺全 |

回复:

这个考虑好你不注意营养的调理有关吧。

相关问答
宝宝感冒后鼻子一直流鼻涕,还一股臭鸡蛋味吃了药也不好,持续了又半个月了,该怎么办啊?

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894

指导意见:一般是鼻炎的现象,要CT检查的,确诊是鼻窦炎的话,要及时用药治疗的.食物要清淡一些,可以适当服用点香菊颗粒,用点红霉素消炎治疗观察吧,尽量少感冒了。
相关问答
感冒快半个月还不好总是咳嗽怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
久咳不止,多是由于肺阴虚导致,用中药调理比较好。取川贝3g研碎,放入梨中,加冰糖适量,煮水吃梨,效果不错,花费不多。
相关问答
感冒半个月了,鼻炎一直不好,怎么办啊、

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 你好,你的情况属于鼻炎引起的症状,一般会引起鼻塞流涕和头痛等症状,和异味以及花粉等有关系的

你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你先服药治疗看看,比如服用鼻舒适片和氧氟沙星片治疗看看,不行的话最好到医院进行手术治疗,效果佳的,祝你早日康复
相关问答
感冒后耳呜持续半个月

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:出现这种情况主要原因是上火, 建议口服金施尔康治疗一下帮助恢复看看,保证充足的睡眠,多喝水,多注意休息就可以了
相关问答
感冒流鼻涕半个月不好怎么办?

职称:主任医师

专长:小儿腹泻,手足口病

向我提问   已帮助用户:7384
病情分析: 你好,应该分清是风寒和风热感冒,这风寒和风火感冒的治疗可是不同的,分辨不清先不要乱用药。

意见建议:最好请中医具体辨症后再用药,这样才是安全有效的做法。
相关问答
我家宝宝感冒半个月了还不好怎么办好

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74285
病情分析:你好,孩子感冒了半个月没有好需要及时治疗了,可以给孩子口服些小儿氨酚黄那敏颗粒等药物进行治疗
意见建议:注意观察孩子的病情,如果是吃药后还是没有缓解,需要考虑带孩子去医院检查,可以打针或者是点滴治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!