有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 看看这是什么中药啊我们在森林里

看看这是什么中药啊我们在森林里

已回复

会员150851627 30岁 2018-08-10 18:11:03 悬赏10元
看看这是什么中药啊我们在森林里找到的
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人...

向我提问   已帮助用户:27997
问题分析:这个恐怕有点为难网医,中药上千种,类似果实也很多,不讲凭图片看不出,就是面视也不一样能认得,见谅?
指导建议:一,可去当地医院问问资深中药师,二,或许是地方区域性中草药,不在教科书内,三或许就不是什么草药,纯属一名植物。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
这是什么中药?给看看

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:98258
指导意见:最好在医生的指导下用药吧,另外可以告诉我不适症状,不能单靠这种图片上的药物治疗的。另外注意生活规律一点即可
相关问答
医生帮忙看看这是什么中药?

职称:医生会员

专长:先兆流产,月经不调,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:56819
病情分析: 你好:根据你提供的药物,可能是炒白术、甘草这两味中药,白术具有健脾益气,燥湿利水,止汗,安胎的功效。用于脾虚食少,腹胀泄泻,痰饮眩悸,水肿,自汗等。甘草的功效有补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多等症。
意见建议:一般中药结合味道辨别的,根据你提供的这两种药物,大片的是炒白术,小圆片的是甘草的可能性大。
相关问答
这是什么中药,给看看

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾大,酒精肝,二尖瓣环钙化

向我提问   已帮助用户:23560
指导意见:你有什么不舒服的感觉吗,好像是黄芪,因为药物的鉴定不仅需要看,还需要其他鉴别比较好一点。
相关问答
学中药的,帮忙看看这是什么中药?...

专长:哮喘,支气管炎,慢性支气管炎,肺动脉高压,间质性肺炎,支气管哮喘,肺纤维化,慢性阻塞性肺病,呼吸衰竭,吸入性肺炎

向我提问   已帮助用户:40990
指导意见:你好,可能是艾草吧,照片不是很清楚,可能需要拿到中医院找中医大夫辩认,也有可能就是芹菜叶吧,
相关问答
麻烦帮我看看这是什么中药

专长:脑动脉硬化症,高血压脑病,脑梗死,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑血栓形成,缺血性脑血管病,高血压脑出血,脑腔梗,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:17645
指导意见:单从形状看很像是沙参,有滋阴润肺去火的效果。
相关问答
帮看看我这是什么中药、谢谢了

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:我这里看不到,现在可以告诉我是哪个部位不舒服,或上传相关的图片,我会帮助你,看看是否 可以用中草药辩证治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

看看这是什么中药啊我们在森林里

寻医问药APP

关注微信公众号