有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 阿托品凝胶滴多了咋办

阿托品凝胶滴多了咋办

已回复

  • 收藏
会员147273173 12岁 2018-07-13 06:31:19 悬赏10元
给孩子散瞳第二天,左眼滴了一滴,不小心一次性给右眼滴了五六滴,虽然已经擦出一些,但请问会中毒吗?两个眼睛散瞳效果差异会很大吗?因为一共要滴三天,每天三次,今明两天是否右眼就不要滴了,只给左眼滴?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:20556
问题分析:您好!正常人的眼睛结膜囊只能存留一滴滴眼液,即使您点了五滴,多余的也会溢出来,不用担心中毒,两只眼睛的散瞳效果一样。
指导建议:建议你接下来两天按时点散瞳药就可以,点药后建议按住内眦部五分钟,避免药液沿泪小管到鼻腔。

2018-07-13 06:36:36

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
滴硫酸阿托品眼用凝胶进行散瞳,

职称:医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问   已帮助用户:40498
指导意见:使用这种药物3天就可以验光复光看看度数,瞳孔扩大固定就可以了。验光复光以后停止使用
2015-10-09 09:46:29
相关问答
硫酸阿托品眼用凝胶滴不出来 滴...

职称:医师

专长:眼、耳鼻喉及口腔科

向我提问   已帮助用户:19014
如果是没有损伤到角膜,引起眼部充血及疼痛,一般没什么影响的。散瞳一周后最好是及时到医院眼科进行复查。
2016-10-30 21:11:58
相关问答
请问滴完阿托品眼用凝胶可以马上睡觉吗

职称:医生会员

专长:内科疾病,尤其风湿免疫疾病

向我提问   已帮助用户:627

意见建议:阿托品眼用凝胶是用来扩瞳的,不知您为什么会滴。不过滴后世可以睡觉的哈,有青光眼的不要用了。
2016-10-06 23:06:54
相关问答
硫酸阿托品眼用凝胶到底一天滴几次?

职称:护士

专长:激光治近视,斜视,网脱,角膜移植

向我提问   已帮助用户:53189
你好:一般一次到3次都是可以的,可以具体按医生指导用药。
2016-02-16 07:20:00
相关问答
孩子打红霉素针时能滴硫酸阿托品眼用凝胶吗

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:好 这个情况是要看具体的病情的 不然也是不好确定的。
2016-07-27 22:29:12
相关问答
医生好,硫酸阿托品眼用凝胶滴两滴危险吗?

职称:副主任医师

专长:血液疾病、心血管、高血压及内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4112
指导意见:你好,注意保持良好的心情,waw 适当多活动,多食新鲜的蔬菜水果,平时低盐低糖低油脂低胆固醇饮食,观察一段时间看看.
2016-06-13 23:48:12
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

散瞳验光相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阿托品凝胶滴多了咋办

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序