有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 肝硬化引起血小板低37怎么做胆结石手术

肝硬化引起血小板低37怎么做胆结石手术

已回复

会员147216874 53岁 2018-07-12 20:55:38 悬赏10元
狄医生你好,我妈妈今年52岁,由肝炎转为患肝硬化5年,开始用的是拉米夫定治疗3年。现在一直用的恩替卡韦。主要症状为门静脉高压,脾肿大。胆结石2'0cm,这次因为胆结石复发住进医院。医生建议做腹腔镜胆结石手术。但因脾功能亢进引起的血小板低。只有45,服用利可君片7天,反而降到37。请问有其他方法升血小板吗?可以做胆结石切除手术吗?肝功能,病毒量正常的情况下需要做些什么治疗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肾结石,尿路感染,肾积水,尿道结石,输尿管结石,膀...

向我提问   已帮助用户:2576
问题分析:门脉高压,脾肿大。因胆结石住院,拟行腹腔镜下胆结石手术。血小板数减少。
指导建议:根据你说的情况,考虑血小板减少与脾功能亢进有关的。可以输注血小板后手术治疗胆结石。脾功能亢进,需要考虑脾切除或脾动脉介入栓塞治疗。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
狄医生您好!我52岁,今年3月份查出有糖尿病,开始服盐...

专长:肾病,高血压病,糖尿病

向我提问   已帮助用户:2859
问题分析:您好,根据您所提供的病情资料,您有可能出现了低血糖。
意见建议:建议您查个糖化血红蛋白,密切观察一下餐前餐后血糖,以便明确诊断。
相关问答
请问医生我妈妈八十岁了,可以吃狄...

职称:医师

专长:高血压,慢性萎缩性胃炎,冠心病,心肌缺血,急性心肌梗死,胃溃疡,急性胃炎,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,急性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:25330
指导意见:您好!地高辛是强心药物,治疗心衰的,但副作用较多,符合心衰的,没有其他疾病的可以应用
相关问答
医生,我妈妈今年52岁,最近总是手麻...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917

意见建议:这个应该检查一下颈椎,头颅CT的情况,了解有没有脑梗塞,颈椎压迫神经等情况,可以应用谷维素,甲钴胺治疗
相关问答
医生你好我妈妈今年52岁,以前高压比...

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445865
指导意见:这种情况,我们应该。适当调理一下口服的药物,首先,在早晨一起床马上就口服药物,可以口服。硝苯地平片或者是氨氯地平片,同时可以配合口服卡托普利。或者是复方降压片,保持饮食清淡低盐低脂低胆固醇饮食,就可以控制好血压
相关问答
你好,张医生,我妈妈今年52岁了,眼...

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎,舌疮,口腔颌面部软组织损伤,颌骨内似牙的硬组织

向我提问   已帮助用户:16994
指导意见:看图片是翼状胬肉,范围不大,有发炎时使用抗生素滴眼液控制一下就可以,继续生长覆盖瞳孔影响视物再考虑手术治疗。
相关问答
你好,医生,我的妈妈今年52岁,她的...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:49612
指导意见:你好,你家妈妈出现这种情况,一般多见于皮脂腺囊肿一类的疾病。所以建议你让妈妈去医院看外科大夫,让他仔细查查是否患了这种疾病,如果是需积极手术摘除就会好的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
698|

胆结石相关标签

结石在胆囊内形成后,可刺激胆囊粘膜,不仅可引起胆囊的慢性炎症,而且当结石嵌顿在胆囊颈部或胆囊管后,还...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝硬化引起血小板低37怎么做胆结石手术

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序