有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 患类风湿一年,治疗还算及时,吃

付费提问

患类风湿一年,治疗还算及时,吃

已回复

会员147167480 32岁 2018-07-12 13:14:07 36元
患类风湿一年,治疗还算及时,吃的甲氨蝶呤和芬乐,前几天复查指标都正常,但是胳膊伸直感觉疼,好像肿着,我都害怕变形了,有时候啮合关节疼,脚底有一块也疼,但是不严重,目前胳膊是比较明显的,这半年还经常口腔溃疡,为什么指标已经正常,还是有疼的部位呢?谢谢您!

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

科室:内科  专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问 预约转诊   已帮助用户:5806
问题分析:你好,因未见到病人,意见仅供参考。类风湿关节炎的治疗要规范合理坚持。
指导建议:不是指标正常就不会有关节症状。有时候未等到指标异常,关节炎症就出现了,还是要坚持治疗。

相关问答
我患类风湿两年多了,还能治疗好吗?

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100011
病情分析:风湿病是以累及骨、关节及其周围组织如肌肉、肌腱、滑囊、筋膜、韧带、神经等部位,以疼痛为主要临床表现的一大类疾病的总称。因其与自身免疫有关,多数疾病缠绵难愈,有的患者需终身服药治疗。目前尚无根治此类疾病的药物,西医治疗主要为非甾抗炎药、免疫抑制剂及激素,其长期用药的副作用与其治疗作用一样不应被忽视。中医中药在风湿病的治疗上日益显示出其独特的优势,蕴藏着极大的潜力,在目前治疗风湿病比较常用的撑筋散等中成药。
意见建议:你好 ,目前还没有根治的办法,没有特效药物,中西医结合治疗控制住,平时注意保暖,防止感冒,防止复发就可以了。
相关问答
治疗类风湿患

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:124226
病情分析:1,您好,风湿病是可以通过血沉及抗链O的检查确诊,80%风湿患者抗链O增高。建议您可以用中医熏洗治疗,用草乌,白芷,羌活、独活,细辛,川芎、桂枝,威灵仙、伸筋草、透骨草水煎,每日熏洗两到三次,在配合膏药外敷如伤湿止痛膏、五虎散等治疗效果甚好。风湿性关节炎患者一般宜进高蛋白、高热量、易消化的食物,少食辛辣刺激及生冷、油腻之物。
意见建议:
相关问答
刘大夫,您好!我父亲患类风湿十几年了.由于治疗不及时...

专长:皮肤病、性病

向我提问   已帮助用户:16099
问题分析:您好,目前的情况有可能是皮肤搔痒,建议用苯海拉明2片+地塞米松2片+消炎痛l片+硝苯地平l片。
意见建议:饮食上要注意避免急食,避免粗糙、辛辣、生冷、过热等刺激性食物。希望我的建议对你有帮助。
相关问答
我患类风湿多年.请问类风湿怎样治疗.我现在吃爱若华.和啊塞松.就是不能停药.怎么办.

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:类风湿因子 阴性需要积极拍片检查看看另外化验血清钙。建议当地正规医院进一步检查对症治疗。祝您健康
相关问答
类风湿哪里治疗好患类风湿多年,现...

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
问题分析:类风湿关节炎是常见的风湿性疾病,表现为全身多发性对称性的关节肿痛,主要是以四肢小关节为主 目前该病尚不能除根,治疗目的是缓解疼痛,防止病情进展。
意见建议:常用药物是非甾体类抗炎药,改变病 情抗风湿药,生物制剂。常用方案是甲氨蝶呤+来氟米特+叶酸+非甾体类抗炎药
相关问答
我母亲患类风湿多年,咋治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56650
问题分析:你好,注意保持功能位,睡硬板床,多做功能锻炼,如深呼吸,游泳,颈部和腰部活动.
意见建议:多加强锻炼,增强身体素质,要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!