有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好,肾亏吃这样可以吗?中药说

你好,肾亏吃这样可以吗?中药说

已回复

会员147083216 2018-07-11 22:29:13
你好,肾亏吃这样可以吗?中药说我是肾阳虚
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:痹证,头痛,眩晕

向我提问   已帮助用户:35444
问题分析:你好,肾阳虚的主要表现为畏寒肢冷,大便稀薄,小便清长等不适。
指导建议:建议首先要注意做好饮食调节及起居调节,必要时结合中成药金匮肾气等补益肾阳的药物治疗看看。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
肾亏吃中药就会上火,医生说正常

职称:医师

专长:哮证喘证,自汗盗汗,感冒,咳嗽,痰饮,胃痛,粉刺

向我提问   已帮助用户:20010
问题分析:你好!根据你描述的情况,这种情况是属于不正常的。
意见建议:有可能是辨错症了,例如肾阴虚当成肾阳虚,吃了补阳药,结果上火了。
相关问答
治肾亏怎么治?中医号脉说我肾亏,2年前吃的中药现在又...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:9646
病情分析: 肾气虚,是肾虚的一种,主要症状为气短自汗、倦怠无力、面色晃白、小便频多、遗精早泄、舌苔淡白、脉细弱等。
意见建议:将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢。握固可以固守精气神在体内,平时走路、坐车、闲聊、看电视时都可以进行。
相关问答
肾亏白发吃那些中药

职称:肠胃疾病

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:25044
病情分析: 补肾的食物  肾虚可以通过食疗的方法改善。不过需要注意的是,很多人肾虚认为可以通过食疗进补治疗,这是不科学,仅仅依靠食补是远远不够的。还有的人经常服用各种中成药,事实上中成药对药材的药效会有减损,大大降低效果。建议可以用中医方剂乾元汤调理,该方分阴阳两种方,对肾虚有很好的调治效果,亦可磨粉后做茶泡饮,避免药材的药效减损。   
意见建议:芝麻   甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。   粟米   又称谷子、稞子。能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。”明·李时珍还说:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。”   
相关问答
肾亏,有什么中药冲冲吃

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:191682

意见建议:你好。这是可以请中医检查下是不是有肾虚的现象,在日常饮食中应合理调配有温肾壮阳作用的药膳,以保证肾精的充满.可多食用壮阳益精类食品,如韭菜,核桃,蜂蜜,蜂王浆,狗肉,羊肉 ,到医院中医科检查辩证后遵医嘱来治疗的,祝健康!
相关问答
这样吃中药可以吗?

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:32516
病情分析:这些药具有温经散寒,行气补血的功效,多可以治疗风寒感冒,阴寒内盛等病症
意见建议:如若是某位医生告诉你的或者是某本医书上记载,一般多是有科学道理的,目前从药物来看没有是么副作用。
相关问答
肾亏怎么办,吃复方滋补力膏可以吗

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,不寐,耳鸣耳聋,痉证,胃痛,腹痛,呃逆,心悸,腰痛,痹证

向我提问   已帮助用户:648
问题分析:肾亏主要包括肾气不足肾阴虚,肾阳不足。不知道你说的你属于哪一类。
意见建议:根据你的年龄来说,我建议你可以吃一些金匮肾气丸和补中益气丸都可以。你这是要比较平稳点对身体影响不大。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

阳虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,肾亏吃这样可以吗?中药说

寻医问药APP