有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 一剂中药配方,看不懂能翻译下吗?

一剂中药配方,看不懂能翻译下吗?

已回复

会员147079665 54岁 2018-07-11 21:54:11 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
只需将图片中的药方翻译下就可以,谢谢
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人...

向我提问   已帮助用户:28001
问题分析:依次为黄芪,当归,香附,陈皮,黄连,xx,贝母,元胡,桔梗,三七,天麻,建曲,鸡金,太子参,杭菊,xx,半夏,吴芋,乌贼,木香,干姜,丹参,xx,勾屯,麦芽,甘草。
指导建议:有×x的不认识,而且字太草,因时间短,只能提供第一张处方的中药。

会员147079665 |

追问:
能帮忙将配方写完整吗?谢谢

俞淼 |

回复:

有的字,网医确定不认识,抱歉!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
能翻译下吗??有些字我看不懂...

职称:副主任医师

专长:调理高血压、心脑血管病、动脉硬化、高血粘症、常见亚健康体质,体虚感冒、自汗、潮热盗汗、心悸气短、体乏无力、肾虚腰膝酸软、还有慢性口腔溃疡、喉痹咽炎、湿气重等慢性病、体质性疾病。

向我提问   已帮助用户:11836

意见建议:你开的方子药名不正规,其药名为:生海蛤,牛膝,车前草,川萆解,茯苓,车前子,鸡内金,金钱草,淡豆豉,甘草,黑木耳,金蝉。有不明白的地方再联系。
相关问答
我看不懂能帮我翻译一下吗

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:98948
指导意见:多囊卵巢综合症的特征是无排卵,治疗方面根据有无生育要求,可采用西药治疗也可采用中药治疗,但周期长效果不明显,可以吃克龄蒙或者补佳乐加黄体酮治疗的。
相关问答
请求翻译一下内容看不懂

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:74691
指导意见:说明是睾丸肿大,前列腺肿大的情况,你可以给予彩超检查,确诊后可以给予消炎药物治疗的,你可以给予观察的
相关问答
字看不懂,帮忙翻译一下

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:107564
问题分析:你好,看你的病历处方医生书写的有些潦草,有些看得懂,有些也看不懂,特别是和印的黑字重合的地方,不知道你想知道那张处方,那个你们看不懂需要帮助你解释的
意见建议:最好是把你主要要求的那一张处方,你们看不懂的,我们仔细辨认下,给你再一点的说说了,就用药安全把字认的很真实的话,最好是找你原来开药的医生仔细问问吧,
相关问答
看不懂,劳烦帮我翻译下

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:你好朋友,建议你去咨询专科医生,对症治疗,祝你健康
相关问答
大夫写的什么看不懂可以翻译一下吗

专长:反复呼吸道感染,肺炎喘嗽,口腔溃疡,营养缺铁性贫血,疳证,维生素D缺乏佝偻病,咳嗽,哮喘,鹅口疮,呕吐

向我提问   已帮助用户:23790
指导意见:你好,根据你的情况,从图片上看,主要描述是遗精,由肾虚火旺引起,开了方药调理。注意休息及清淡营养饮食。建议配合医生调理,注意休息,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一剂中药配方,看不懂能翻译下吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序