有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 笨酚烫到手指,面积不大,需要摸什么药膏?

笨酚烫到手指,面积不大,需要摸什么药膏?

已回复

会员146910899 21岁 2018-07-10 18:34:28 悬赏3元
医生你好,我上班做实验时候,不小心笨酚把手指烫到了,您看看需要抹什么药膏吗?长期接触这类化学品,危害大吗?
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1179
问题分析:你好,苯酚是一种弱酸。不小心被烫伤的话,你可以使用流动的清水冲洗一下,配合一点抗感染的药物。
指导建议:或者每天可以使用生理盐水或者稀释后的碘伏清洁一下,一般来说在一两周就是可以慢慢痊愈的。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
皮炎需要摸什么药膏呢?

职称:主治医师

专长:体癣,带状疱疹,痤疮

向我提问   已帮助用户:8459

指导意见: 皮炎湿疹常作为同义词用来指一种皮肤炎症,代表皮肤对于化学制剂、蛋白、细菌与真菌等种种物质的变应性反应。可以用三九皮炎平的
相关问答
痤疮请问需要摸什么药膏

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:160132
指导意见:皮肤痤疮可以用一些解毒痤疮丸注意个人卫生,多吃一些清淡的食物也可以用一些阿达帕林凝胶也都有一定的调整的作用的。
相关问答
需要摸什么药膏

专长:肿瘤类疾病治疗,消化系统,呼吸系统,心血管疾病,糖尿病,高血压。

向我提问   已帮助用户:14371
问题分析:您好,关于您叙述的情况,对于尿道的改变,我感觉需要就诊皮肤科看看比较合适,不要自己乱用用
意见建议:建议您就诊皮肤科看看,先要确诊是什么情况,如果存在不洁净的性生活的病史的话这点更加必要了
相关问答
手指,被汤烫到了,用什么药膏好的快?

专长:肛瘘,肛窦炎,肠瘘,肛管、直肠、结肠狭窄,肛周脓肿,肛管直肠周围脓肿,肛门瘘管,肛门脓肿,肛乳头炎,肛裂

向我提问   已帮助用户:12315
问题分析:你好,你这种情况应该属于局部皮肤烫伤导致的症状,这种情况一般都是先用清水冲洗消毒,然后再外用烫伤膏治疗
意见建议:建议你可以外用美宝湿润烫伤膏治疗,每隔四小时一次,有消炎止痛保护创面的作用,效果不错
相关问答
扁平疣用激光治疗后 需要摸什么药膏吗

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:34279
病情分析: 你好 较大的扁平疣可以激光、冷冻处理的,辅以药物治疗,目前常用抗病毒药物,
意见建议:如酞丁胺涂剂,阿昔洛韦药片与软膏,左旋噗唑药片,维甲酸制剂内服与外涂,以及5-氟尿嘧啶软膏涂抹患处等
相关问答
水痘需要摸什么药膏吗

职称:护士

专长:内科,尤其擅长高血压,肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:13353
问题分析:水痘没有什么特效药,因为是病毒引起的,所以可以吃阿昔洛韦, 注意呼吸道的隔离,因其是通过呼吸道传染的 ,小孩易被传染 。
意见建议:打针对水痘一般效果也不好,成人型的水痘一般不严重, 1-2个星期就会好。 全身发痒的话,可以涂炉甘石洗剂
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

烫伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

笨酚烫到手指,面积不大,需要摸什么药膏?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序