有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 足月小样儿低血糖缺氧窒息脑损伤

付费提问

足月小样儿低血糖缺氧窒息脑损伤

已回复

会员144024284 6天 2018-06-20 12:29:47 25元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子出生体重2270克,怀孕中检查有头发育正常,身体发育晚了两至三周,叶酸中度风险,出生后五官四肢健全,出生第三天出现缺氧窒息,经抢救转院到重症病房,检查为低血糖一天,导致脑损伤。现在孩子以在重症监护室里待了三天,前一天血糖反复高低,并以插管供氧,到第二天血糖趋以平稳,请问大夫,孩子有救的希望吗?能治愈吗?会不会有后遗症?在网上查到低血糖引起脑损伤的孩子是不可逆的,严重的要靠昂贵的药物维持或变脑瘫,轻点的就是智力下降变傻子,或有眼睛、听力、语言能力障碍,真的是这样吗?我好担心啊,放弃又不忍心,毕竟是一条鲜活的生命啊?好心痛,真的好希望孩子健健康康的好过来,不要留什么后遗症啊,那为大夫能帮帮我,我真的很无助,谢谢
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 我小孩是早产儿缺氧窒息脑损伤

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

科室:妇产科  专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
问题分析:你好,对胎儿发育还是有些损伤,缺氧和低血糖可能会影响胎儿智力。
指导建议:建议可以去医院按医生交代规范用药治疗,目前只能是规范用药治疗,其他没有办法,如果有好转就会好。

会员144024284 |

追问:
那会不会在治疗出院后有后遗症,脑损伤数值多少为大,孩子并没有脑出血

田莉峰 |

回复:

你好,反正缺氧对脑损伤还是比较大

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我小孩是早产儿缺氧窒息脑损伤

职称:

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:您好,缺氧缺血性脑病治疗原则为脱水,营养神经细胞,高压氧对症支持等综合治疗。一般营养神经细胞的药物需要10-14天一个治疗疗程。 、
相关问答
癫痫缺氧窒息引起癫痫

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:癫痫病药物治 疗建议采用以补益心肾、涤痰熄风,开窍定痫,活血化淤、平肝泻火的中药进行治疗,调理身体状况,可以吃德巴金。
相关问答
打鼾缺氧间歇势窒息

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:你好 建议在医生的指导下使用维 生素B1+谷维素+安神补脑液做调节治疗为宜。同时注意不要情绪变化太大,注意适当的多吃一些富含蛋白质和微量元素的食物为宜
相关问答
缺氧造成脑损伤

职称:医师

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

向我提问   已帮助用户:28487
您好,轻重要根据孩子情况来定的,通常只要孩子通过治疗,在3-5天以后反应好,吃奶好,没有频繁惊厥,没有嗜睡,一般留有后遗症的几率很小。可用营养神经细胞的药物,比较好的有神经节苷脂,一般10到14天一个疗程,同时可以配合高压氧治疗,效果好,祝您的宝宝早日康复!
相关问答
窒息缺氧

职称:护士

专长:月经不调、妇科炎症、痛经

向我提问   已帮助用户:44447
病情分析:你好。
意见建议:好好检查吧,缺氧容易造成脑瘫的。
相关问答
窒息性缺氧

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:损害肺组织、引起肺水肿,导致呼吸功能破坏使人缺氧窒息的毒剂。
意见建议:防毒面具可有效防护,抗毒药有乌洛托品等。祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
334|

脑瘫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

足月小样儿低血糖缺氧窒息脑损伤