有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 直肠喷血拉肚子放屁怎么办

付费提问

直肠喷血拉肚子放屁怎么办

已回复

会员143239257 49岁 2018-06-15 01:35:58 36元
我母亲,49岁判断,昨天突然直肠大量喷血,不得已采用介入手术止血。前些天便秘,后几天吃了一个芦荟胶囊后,开始拉肚子,大便化验没问题,但是大便不成型,目前经常放屁,拉稀,臭味大,本地医生说因为刚做了止血手术所以定在20号做肠镜,但是现在我母亲根本无法正常生活。希望医生判断疾病,并给出治疗方案,谢谢医生
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主治医师

科室:外科  专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:5
问题分析:根据患者的描述,不能排除内痔大量出血,肠道溃疡或者息肉出血,和肠道肿瘤,这需要根据患者平时排便习惯,大便性状改变,基础疾病,包括出血量,颜色和出血状态来共同判断。
指导建议:医院目前处理措施和思路是正确的,大概可以考虑什么疾病,但是必须做肠镜,否则有可能漏诊甚至误诊。因为刚出完血,甚至现在还存在出血表现,必须先止血。止血后才能做肠镜,才能准确诊断。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
我母亲49岁,昨天突然晕倒,医生检查说血压40_60 她右...

职称:医师

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:106221
病情分析: 低血压可以诱发头晕,头痛,这是很常见的。这就需要增加营养,吃些有利于调节血压的滋补品,如人参、黄芪、生脉饮等。此外,适当喝些低度酒也可提高血压。再有,加强体育锻炼,因为体育锻炼无论对高血压或低血压都有好处。还有,适当增加食盐用量,同时多饮水,从而可提高血压。建议:如果要药物治疗,可选用米多君、利他林、麻黄素等升压药及三磷酸腺苷、辅酶A、维生素B及C,都对血压提高有作用的。
相关问答
我母亲49岁老实上来气

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:221770
你好,你说的情况多见于情绪改变导致的情况,这个情况多见于神经调节方面的病变,现在的情况建议到医院检查一下心电图和植物神经调节的情况
相关问答
我母亲49岁,眼皮跟脸突然就肿,按过敏治疗...

专长:全科医师

向我提问   已帮助用户:97902
你好,这种情况应该是可以做一下尿常规的检查,根据检查的结果再做处理。
相关问答
我母亲49岁昨天19点得脑出血今天3点手会动...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好!这个情况需要看你的具体情况如何!才好判断保守治疗还是需要考虑是否手术治疗!
相关问答
你好,我的母亲今年49岁,身体一直很好,最近突然头晕...

专长:擅长各种内外妇儿常见疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 引起头晕的原因有很多,贫血、低血压、低血糖、颈椎病、脑部供血不足、心肌疾病等等都有可能。
意见建议:建议检查颈椎正侧位X片,查看颈椎的椎体和椎间隙有无异常,检查颅脑MRI,查看脑部有无异常病灶,根据检查结果,明确诊断之后才能进行针对性的治疗。
相关问答
我母亲今年49岁,上礼拜突然晕倒,两眼发

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象,恶性高血压,变异型心绞痛,高血压

向我提问   已帮助用户:41680
指导意见:根据你的描述这种情况可以去医院内科检查,注意休息,睡眠要充足,保持情绪稳定,改变体位时动作要缓慢。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

直肠喷血拉肚子放屁怎么办

寻医问药APP