有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 10岁左右脚踩上了一个钉子还蛮

10岁左右脚踩上了一个钉子还蛮

已回复

会员143221306 26岁 2018-06-14 22:41:00 悬赏10元
10岁左右脚踩上了一个钉子还蛮深的而且是生锈的当时小不懂也没打破伤风的针现在我已经26岁了我想问下我这个会有事吗我该怎么办现在
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:27695
问题分析:你好,根据您所描述的情况考虑,不会出现,感染破伤风的症状。
指导建议:如果是有感染的情况在伤口没有完全愈合之前就会出现。目前已经完全愈合,考虑不会再出现破伤风的症状。多注意观察

相关问答
我脚踩钉子上了就简单的消毒表面今天比昨天还疼

职称:医生会员

专长:外科骨折

向我提问   已帮助用户:1346
病情分析: 您好,被钉子刺伤后,比引起局部的炎症反应,会引起局部的红肿,疼痛的。您被扎的有多深?钉子是否后很多铁屑,这个对您的影响会很大,如果伤口很深,且伤口不净,容易引发破伤风的。也可能引起深部的感染。
意见建议:建议;1.在24小时呢注射破伤风抗病毒疫苗。2、伤口较深的话,要积极抗感染治疗,选用青霉素类、头孢类抗生素。3、注意伤口表面的消毒。
相关问答
我脚踩钉子上了,不深,没流多少血,需要打?我脚踩钉...

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22177
病情分析: 破伤风抗毒素的主要作用是预防破伤风的发生的,一般好发于伤口较小并且比较深。
意见建议:建议:可以注射破伤风免疫球蛋白的,这种药物是不需要做皮试的,属于是被动免疫。
相关问答
脚踩带锈的铁钉子上了

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽,肺结核,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:43049
病情分析: 您好,脚踩铁钉子上受伤后一定要处理好伤口,用碘伏擦洗,如果很深一定要去医院包扎处理。及时注射破伤风血清。
相关问答
脚踩到钉子

职称:医师

专长:内科,尤其擅长痛风等疾病

向我提问   已帮助用户:4270
病情分析: 上述情况最好去医院注射破伤风抗毒素或注射破伤风免疫球蛋白以预防破伤风。钉子刺伤容易导致破伤风。
意见建议:如果局部肿胀,疼痛,考虑伴有细菌感染。应及时应用抗生素治疗。
相关问答
您好、我脚踩到钉子上了钉子贯穿脚背这一般都要好久才...

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!脚被铁钉贯穿扎伤愈合时间是与治疗状况、自身体质等有关系,如果不感染,2-3周左右基本愈合。
意见建议:患肢抬高制动,不要下床活动,按时去医院换药,应用消炎药预防感染。
相关问答
请问脚踩在钉子上了,应该怎么处

专长:腰腿痛,关节脱位,肱骨外上髁炎,股骨干骨折,肱骨干骨折,肱骨外科颈骨折,脊椎结核寒性脓肿穿入空腔脏器,踝部骨折,髌骨软化症,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:2282
指导意见:你好,需要到医院清创消毒伤口,打破伤风针
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!