有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医保健 > 这个方子里有健脾去湿的药材吗?

这个方子里有健脾去湿的药材吗?

已回复

会员24878976 29岁 2018-06-14 14:12:16 来源:
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长以中医为主,西医借鉴,中西医结合分析病情

向我提问   已帮助用户:29627
问题分析:你提到的这个是中草药。是需要从中医的角度分析的。
指导建议:是这样的。你提到的这个药是一个以益气健脾为主的。佐以一定的安神类的用药。是有一定的健脾祛湿类的作用的。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
去湿热的药材有哪些?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:276574

意见建议:清热利湿的药物有很多。 比如说龙胆草、金钱草、栀子、茵陈、泽泻、黄芩、黄连、黄柏等。需要在医生的指导下服用为好的。
相关问答
健脾去湿,排肠道毒素,助消化的

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,巨大溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,胃粘膜脱垂,嗜酸性胃肠炎

向我提问   已帮助用户:8053
指导意见:你好!健脾去湿,帮助消化的中药方如,健脾丸。
相关问答
去湿,温肾阳,温胃,健脾的中成药...

职称:主治医师

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:97571
指导意见:一般健脾去湿为参苓白术散,温补肾阳为桂附地黄丸。建议你最好在医生的指导下用药吧。
相关问答
请问健脾去湿的煎的中药饭前还是饭后吃

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:23814
病情分析: 一般可饭后服用,有利于食物的消化。如果是补药,宜饭前服用。这要看什么性质的药了。
意见建议:最好饭后半小时喝,祝您早日康复。
相关问答
去湿健脾的中成药有哪些

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,腹泻

向我提问   已帮助用户:6854

意见建议:你好,很高兴为你解答。脾脏喜燥恶湿,大部分健脾药都是利湿的。代表药参苓白术散,还有人参健脾药,六君子丸。希望对你有用!
相关问答
怎样健脾去湿热?容易上火的体质,

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206071
问题分析:你好,根据您的问题,在健脾祛湿热时候,可以服用茵栀黄颗粒或是服用参苓白术丸等治疗为宜。饮食上多吃山药食物来健脾治疗为宜。
意见建议:建议注意保暖,避免受凉,增加身体营养物质等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
331|

健脾相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序