有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家宝宝九个月,前天上午开始发

我家宝宝九个月,前天上午开始发

已回复

会员143164478 9月 2018-06-14 13:20:59 悬赏3元
我家宝宝九个月,前天上午开始发烧一直到现在第三天反复发烧,嗓子红,开始低烧现在高烧吃退烧药不到四个小时退到37.8度又烧到39度。有可能是出疹子吗,一直高烧着竟吃退烧药可以吗?不知道是不是吃完的事今天又开始拉稀
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种常见疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:1830
问题分析:您好,根据检查结果显示,除了贫血,没有明显的感染表现,但是反复高烧说明是还是存在有感染的可能,不排除有急疹的可能。
指导建议:退烧药物可以间隔四小时使用,也有可能和使用退烧药物有关系,也有可能是胃肠型感冒导致的腹泻,如果长时间高烧不退,还是应该使用消炎药物治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
九个月宝宝上午注射的疫苗,晚上开始发烧

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128008
指导意见:你这种情况考虑是宝宝注射疫苗以后所产生的预防接种反应,建议治疗上首先注意多喝水,同时建议观察一下宝宝有没有皮肤损害等过敏反应,一般这种发热不会超过72个小时。
相关问答
我家宝宝九个月了前天上吐下泻昨天晚上开始发烧了是怎...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:27451
问题分析:根据你描述的情况,孩子上吐下泻并且出现发热主要考虑是由炎症感染,所导致的急性胃肠炎。这种情况不是消化不良。
意见建议:建议给孩子用一些比较好的小儿肠道常用的消炎药物,比如小儿庆大霉素颗粒,小孩蒙脱石散,妈咪爱颗粒给孩子服用,炎症控制住以后,孩子的情况自然就会缓解了。
相关问答
我家宝宝九个月多了,今天上午才发烧

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:325854
问题分析:小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,
意见建议:针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。
相关问答
我家宝宝五个月,前天开始发烧,

专长:小儿支气管哮喘,新生儿黄疸,新生儿脓疱病,新生儿ABO溶血病

向我提问   已帮助用户:6907
问题分析:你好!发热是肺炎的常见临床症状之一,炎症未控制之前,会有反复发热的表现,只要精神状态好,不用太紧张。
意见建议:现在腋下测体温38.5,通常这样的体温先物理降温如外贴热贴或者温水浴观察,效果不好还是用药物退热,如口服对乙酰氨基酚或布洛芬退热,注意剂量不能太大。精神状态不好及时去医院就诊。
相关问答
我家宝宝前天开始发烧38.5夜里特别烧昨天上午没烧晚上...

职称:药师

专长:上呼吸道感染,咽炎等

向我提问   已帮助用户:21640
病情分析: 你好,谢谢你的咨询,小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,
意见建议:主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。
相关问答
我家宝宝九个半月,前天开始发烧,最高烧到38.8和38.5...

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:243497
指导意见:您好:宝宝的情况考虑是由于急性支气管炎引起的咳嗽。现在痰液比较多。宝宝又比较小。如果服用化痰止咳药物效果不好的话可以采取雾化帮助治疗。 应该继续输液几天。支气管炎一般输液5-7天。可以采取 头孢类药物输液治疗。服用止咳糖浆等药物化痰止咳治疗。多喂开水。避免着凉。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家宝宝九个月,前天上午开始发

寻医问药APP