有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中药凉的喝了会中毒吗?

中药凉的喝了会中毒吗?

已采纳

会员117360817 2018-06-13 21:52:57 来源:
肠胃总是不舒服就去医院看看医生说我是脾胃不和让我吃点中药调理一下,煎好了中药放冰箱里了,可是今天吃中药的时候没热好是凉的,结果就喝下去了,凉的中药喝了会中毒吗?希望医生帮我解答一下谢谢
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:漏肩风,面神经炎,月经不调痛经,经前期综合症,坐骨...

向我提问   已帮助用户:14944
问题分析:首先说,中药煎剂一般先用现煎,待汤药温热时服用,此时可以说药效为最佳,当然当前社会,由于太追求方便,所以均是医疗机构代煎中药,并封袋备用。确实方便不少。当然再次服用时,为了方便只要是冰箱内储存汤药适当加热待温后服用,同样也有一定功效。
指导建议:另外至于凉汤药服用后,最多对胃肠道形成刺激,而毒性是不存在的,所以不要过于担心,积极的按照正常流程服药可能会更好一些。

会员117360817|

追问:
好的,谢谢您

张化峰|

回复:

不必客气,积极配合医生治疗,祝您及早恢复健康!

相关问答
中药里有汽油喝了会不会中毒?中药里有汽油喝了会不会...

职称:主治医师

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41390
问题分析:如果只是混入了微量汽油,一般不会导致中毒的,
意见建议:但需要注意的是汽油有可能改变药物的效果的,所以混入汽油后就不要服用了
相关问答
医生你好啤酒喝了肾会凉

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:你好,这种情况肾虚造成的,可以选用中成药六味地黄丸 注意休息。多食一些具有补肾固精 作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰
相关问答
我喝了凉牛奶盒凉豆浆以后好像中毒了似的,拉肚子,特...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3921
病情分析: 你好,这种症状考虑考虑可能是肠炎的表现,是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎
意见建议:.可以到医院消化科做个肠镜检查,如果确诊,在生活方面需要注意,注意饮食卫生,忌吃油腻食物,
相关问答
医生 我给中药熬焦了 喝了 2次 会不会中毒呀~

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:32516
病情分析: 熬焦的中药一般是不能饮用的,因为有些会产生毒副作用,既然你喝了两次了也没产生什么不舒服的症状,
意见建议:应该不会有太大的问题,如果只是焦了一些不是太多的话,应该不要紧。
相关问答
中药煎糊了喝了会不会中毒?

专长:荨麻疹,痤疮,单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:193290
指导意见:你好,据你所述,像是痤疮内分泌功能紊乱,痤疮杆菌感染有关,中药煎糊了以后,喝了以后有可能引起中毒,药物过敏反应,避免。
相关问答
喝了过夜的中药会不会中毒呀,因为在外条件不允许,在外熬好的中药拿回来过夜喝,请问有关系吗?

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:145101
你好,这个应该是不会的,但是注意有可能变质导致腹泻的可能。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

调理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!