有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 你好,请问乳腺增生有了4a必须要求手术吗

你好,请问乳腺增生有了4a必须要求手术吗

已回复

  • 收藏
会员142901796 2018-06-12 17:34:01
你好,我想咨询一下乳腺增生有了4a必须要做手术吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146545
问题分析:这种情况考虑乳腺增生乳腺结节birads4a级,考虑可以医院乳腺外科就诊,病捡明确结节性质,必要时可以手术治疗乳腺结节
指导建议:建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡规律,可以医院乳腺外科检查,必要时手术治疗乳腺结节,术后病捡明确结节是否良性增生结节

2018-06-12 17:36:33

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:1、心血管疾病、高血压、冠心病、心肌梗死、心肌炎、...

  已帮助用户:158
问题分析:乳腺增生的患者在日常生活中要注意保持良好的心态,不必因为有了增生而过于担心害怕,这样的心情反而更不利于增生的康复。 另外就是饮食上面,过于辛辣刺激和油腻的食物少吃,尽量少盐、多清淡。 精神压力不要太大,少熬夜。
意见建议:乳腺增生主要是内分泌失调引起的,人体内分泌是一个庞大的系统,不管哪一环节,如果一旦出现问题,将导致整个内分泌系统紊乱,目前可能仅仅表现出乳腺增生,但如果不能及时全面调理,就很容易引发其他相关疾病,如月经不调、黄褐斑、子宫肌瘤、卵巢囊肿等相关内分泌失调疾病,而乳腺增生属于性腺轴疾病,引起乳腺增生的内分泌腺体位于下丘脑-垂体-卵巢这条性腺轴上,所以要全面调节性腺轴上各腺体的激素分泌来治疗乳腺增生。

2018-07-11 10:34:07

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
4A类乳腺增生严重吗?

职称:主任医师

专长:肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠炎,肛窦炎,肛门脓肿,大肠梗阻,直肠癌手术,脱肛

向我提问   已帮助用户:52856
指导意见:你好,你说的这种情况既然有可能恶性变的苗头那就最好选择手术治疗吧。吃药治好的可能性比较小。
2016-07-01 18:43:03
相关问答
乳腺增生需要手术吗,做了钼钯,图片已上传

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:12947
问题分析:你好!多长时间了.有无其他不舒服?老人属于4a类,就是有一定的恶性可能,一般结节较小的都是定期复查,而结节较大的就需要穿刺活检,你的结节已经一厘米以上,可以穿刺活检,而结节较大的就需要穿刺活检。请遵医嘱检查。
指导建议:因老人年较大,个人意见:应去当地中医院,中医号脉后辨证施治。用中药调理治疗。
2018-04-23 09:04:53
相关问答
B超发现乳腺增生4a,左侧3类

职称:医师

专长:胸壁软组织肿瘤,胸腺类癌,胸腺小细胞癌,纵隔非霍奇金恶性淋巴肿瘤,纵隔霍奇金淋巴瘤

向我提问   已帮助用户:5976
问题分析:你好,根据你的检查结果,考虑你提供的是乳腺钼靶检查结果,对于乳腺钼靶检查,其结果分析,BI-RADS 3 级 :良性可能,需短期随访。BI-RADS 4 级 :可疑恶性,建议活检。4A: 低度可疑,乳腺4a属于低度可疑恶性肿瘤,建议活检排除。
意见建议:建议你结合其他检查综合考虑,属于4a是建议活检排除恶性肿瘤的可能。
2015-06-15 13:20:21
相关问答
乳腺增生疾病必须做手术吗?

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:160132
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看你有一些乳腺增生这种情况可以采取一些方法调整的不需要手术的。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的清淡的食物注意个人卫生的同时也可以用主线康颗粒进行调整和治疗。
2015-03-25 19:40:00
相关问答
双侧乳腺增生伴结节必须手术吗

职称:主治医师

专长:外科各种腹痛乳腺疾病甲状腺疾病胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:38631
问题分析:乳腺增生主要的原因就是由于体内的雌激素和孕激素分泌不平衡导致的,可以导致出现乳房的胀痛刺痛,出现乳腺的囊性结节。
意见建议:你现在有双侧乳腺增生,而且还伴有乳腺的结节,这种情况要看一下乳腺结节的大小,如果说乳腺结节比较小的话,暂时不需要做手术治疗,口服一些药物治疗就可以,如果说这些出现的结节比较大的话,就需要做手术切除掉送病理检查了。
2016-01-10 21:43:06
相关问答
重度乳腺增生必须手术嘛

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:您好乳腺增生可以考虑中药,手术,纳米,微创等等治疗方案.如果是重度的,需要手术
2015-08-25 20:12:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

乳腺增生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,请问乳腺增生有了4a必须要求手术吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序