有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 耳膜穿孔后第四天里面热乎乎的是

耳膜穿孔后第四天里面热乎乎的是

已回复

  • 收藏
会员139325155 23岁 2018-05-17 22:55:48 悬赏5元
耳膜穿孔后第四天里面热乎乎的是愈合还是感染啊
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:84700
问题分析:你好。从你描述的情况来看,耳膜穿孔后,有热乎乎的感觉,考虑有感染的可能。
指导建议:一般如果耳膜穿孔不大并且无炎症刺激时,在4周一六周后可逐渐治愈,建议你可以口服使用消炎药来防止感染,并且要注意防止耳朵进水。

2018-05-17 22:59:56

相关问答
耳膜穿孔后痛

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,基本是剧烈运动,也是会导致疼痛,你需要继续休息保养,五官科检查为好。
2015-11-19 09:55:31
相关问答
中耳炎,化浓后,耳膜穿孔

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:113543
指导意见:你好,药物治疗:单纯型以局部用药为主:可用抗生素水溶液 或混合类固醇激素类药物,能治疗中耳炎及外耳道炎等预防复发达到根治。 局部用药注意事项: 用药前先清洗外耳道及中耳腔内脓液,可用3%双氧水或硼酸水清洗,后用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液,可滴药。
2016-04-08 06:46:11
相关问答
耳 膜穿孔后不 做修补行吗

职称:医师

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:35601
你好朋友,外伤造成的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理。慢性中耳炎之耳膜穿孔,除了导致耳漏、听障以外,还有形成胆脂瘤的危险性,所以有必要加以修补。破掉的耳膜可以用耳旁颞肌的筋膜来修补,成功率高达九成以上,经由这种鼓膜成型术或鼓室成型术,可以消除耳漏并改善听力。
2016-03-03 15:58:36
相关问答
耳膜穿孔后长好了里面嗡嗡叽叽有

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17135
指导意见:一是考虑鼓膜穿孔手术后失败,二是考虑局部的炎症毒素的刺激引起等,可以结合电耳镜检查多能确诊,可以先口服抗生素如罗红霉素胶囊和活血化淤的药物和营养神经的药物治疗看看
2016-03-17 05:48:41
相关问答
耳膜穿孔恢复后听力能恢复吗

职称:医师

专长:对眼科常见病及多发病的诊断及治疗有这丰富的经验

向我提问   已帮助用户:3206
指导意见:你好耳膜穿孔如果洞口比较小一般可以自愈,如果洞孔比较大就要考虑进行手术修复治疗
2016-01-23 14:23:34
相关问答
耳膜穿孔了的症状几天消失

职称:医师

专长:过敏性鼻炎,鼓膜穿孔,鼻息肉,声带息肉,突发性耳聋,听力障碍,鼻窦炎,扁桃体周围脓肿,急性咽炎,急性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:你好,如果是外伤引起的鼓膜穿孔,耳鸣的症状大概持续一周,听力下降就要看穿孔的大小了,如果穿孔比较小,一个月穿孔愈合了,听力就基本恢复了,如果穿孔较大,自行难以恢复,就需要手术了。手术后大概半年才能恢复。
意见建议:建议您先确定穿孔是否需要手术修补,如果不需要,就要避免脏水入耳,不要用力擤鼻,如果穿孔较大,还是建议您及时手术。
2016-05-18 22:49:47
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼓膜穿孔相关标签

鼓膜穿孔是一种由暴力案件,交通事故,或气压改变所致的中耳创伤,祖国医学属耳门漏管範畴,鼓膜穿孔在法医...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!