有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 需不需要打破伤风

需不需要打破伤风

已回复

会员139279206 20岁 2018-05-17 15:25:55 悬赏3元
医生您好,我刚才车工用扳手扳螺丝时不小心擦破了手,流了点血,伤口不深,螺丝上有些油迹,我冲洗了伤口,并用碘伏消毒,现在伤口已经不在流血,伤口不大,五毫米不到的直径,深不过1mm
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:98338
问题分析:您好,你用扳手扳螺丝时,擦破了手,在有出血的情况下,有必要及时去医院注射破伤风针剂的
指导建议:另外还得做好伤口的消炎处理。这几天注意尽量少吃辣椒鸡蛋等食物吧

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
:你好,请问医生电焊工用什么眼药水最好

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:51909
病情分析: 你好,电焊工不注意用眼工作,容易导致电光性眼炎。多数双眼同时发生,症状有剧烈眼刺痛,流泪,异物感,眼睑痉挛,重者伴发头痛。体征有眼睑痉挛,结膜充血,角膜上皮点状或片状浸润,糜烂,混浊。荧光素染色呈阳性瞳孔缩小,感觉减退。
意见建议:早期热冷敷,具有镇痛效果,口服抗感染,维生素C药物。建议滴盐酸左氧氟沙星滴眼液进行治疗。不需要使用表面麻醉,会影响角膜再生。
相关问答
你好,请问医生电焊工用什么眼药水最好!

职称:三级营养师

专长:常见病,糖尿病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:41937
病情分析: 上述做电焊,电焊工也可考虑用些有助于润眼的眼药水的了,如珍珠明目眼药水滴眼用
相关问答
我刚才和人扳手腕本来它是扳不过我的我们两个僵持着突然我右手肘部大臂这块骨头跟脱

专长:男性性功能障碍、阳痿、早泄、生殖器感染、梅毒、淋病、尿道炎、精索静脉曲张、少弱畸形精子症、无精症、习惯性流产等疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:34843
问题分析:扳手腕后诱发右侧肘关节脱位感,后期自行复位,既往有过这样病史。
意见建议:当然如果是感觉脱位,需要怀疑已经有脱位情况,需要短期三周内避免患侧肢体长时间单一姿势,体力工作,局部适当热敷,外敷中药,后期逐步加大运动负荷,综合起来才能好转。
相关问答
你好医生在吗我每次扳手腕手都痛

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,幽门管溃疡,复合性溃疡,急性胃炎,胃肠疾病,急性胰腺炎,慢性胆囊炎,急性胆囊炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:2767
问题分析:如果不是用力掰手腕,就容易痛的话,说明腕部有劳损了。如果没有剧烈活动引起损伤,也可能长期处于一种姿势,疲劳造成。平时需要腕部休息。
意见建议:建议您到附近正规医院骨科做详细检查,以明确诊断,根据医生的建议,给予 治疗。祝您早日康复。
相关问答
总是忍不住想扳手指,扳不响心里

专长:多发性硬化,多发性末梢神经炎,格林-巴利综合征,脑梗塞,运动神经元疾病,周期性瘫痪,失眠症,抽搐与惊厥,老年痴呆,短暂性大脑缺血性发作

向我提问   已帮助用户:506
问题分析:根据你所描述的症状,你可能患有强迫症,这是需要到医院去治疗的。
意见建议:建议选择当地三级以上的医院心理卫生科或者精神科去检查一下。
相关问答
医生你好我昨晚跟人扳手腕开始没多久就听到咔的一声扳...

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:54032
问题分析:掰手腕的时候引发腕关节弹响声,后期疼痛,需要结合临床考虑是否扭伤软组织关节,再者是否骨质关节异常
意见建议:当然如果是局部压痛,纵向叩击痛,需要考虑是否骨质关节问题,而需要及时x光检查,建议你通过医生诊察,明确病因,才做后期处理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

聚维酮碘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

需不需要打破伤风

寻医问药APP