有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 手指头被水果刀划伤了,这种情况

手指头被水果刀划伤了,这种情况

已回复

会员139275589 28岁 2018-05-17 14:51:07 悬赏10元
手指头被水果刀划伤了,这种情况需要打破伤风吗?水果刀没有生锈,当时用碘伏消毒了,但是血感觉於在里面。
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种常见疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:453
问题分析:你好,根据症状显示,这是手指的表皮划伤,伤口表浅,不需要注射破伤风疫苗。
指导建议:破伤风病毒主要是会感染皮肤深部的,闭合性伤口。如果伤口,升级皮肤以下的,肌肉血管等组织,需要考虑注射,您的情况,不需要打疫苗,可以消毒伤口就可以了。

相关问答
手被划伤了,请问专家指甲划的伤口和刀片划的有什么区...

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:60159
病情分析: 你好,看了你描述的情况,你这个应该就是看看伤口的顿挫程度的
意见建议:一般伤口如果是刀片就比较锐利的,而且是比教直的伤口的啊!
相关问答
很小得到时候被刀划/刀划伤了

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您小时候被刀划,有些深偶尔会痛,不能排除局部感染的迹象哦,建议您最好去医院检查一下吧。
相关问答
你好,我被猫抓伤了,二道划,没流血,有没

职称:医师

专长:肺气肿,大叶性肺炎,感冒,肺炎,急性呼吸衰竭,急性呼吸窘迫综合征,夜间哮喘,老年人肺性脑病,睡眠呼吸暂停,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:37068
指导意见:你好,朋友,你这种情况虽然没有流血,但是有皮肤破损,如果有条件,建议你最好是注射狂犬疫苗。
相关问答
下午孩子的手指(食指)被兔子咬伤了,伤口好像刀片划...

职称:护士

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:8677
病情分析: 根据你提供的情况,因为有动物咬伤史,所以需要接种疫苗。
意见建议:建议及时去防疫部门接种疫苗,并采取相应的消毒、消炎治疗,不用过于紧张。
相关问答
我尿道被棉千划伤了尿尿的时候疼怎么...

专长:心血管疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、常见病、多发病

向我提问   已帮助用户:10427
问题分析:你好!你的这种情况主要考虑是外伤导致的尿道炎,主要是细菌菌落在肠道和尿道口周围播散至尿道;通过尿液反流,细菌在泌尿道内逆行并与泌尿道的上皮细胞的相应受体结合,局部繁殖,产生炎症。
意见建议:结合你的情况可采用口服喹诺酮类药物治疗,如果致病菌对复方磺胺甲基异恶唑敏感,也可口服此药物治疗,如果致病菌是革兰阳性菌,可以单用阿莫西林或阿莫西林/克拉维酸钾治疗。
相关问答
一岁半宝宝手机的筋被刀片划断,全麻做的手术,伤了两个手指,...

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:上述情况不必担心的,适当的注意预防感染就可以了。祝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!