有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 淋巴瘤,化疗10次,饮食很少,

淋巴瘤,化疗10次,饮食很少,

已回复

  • 收藏
会员138971258 2018-05-15 12:26:07
淋巴瘤,化疗10次,饮食很少,无力走路,脚一动头就晕不能跑,化疗后两周就有不适感,腿痛腰周围痛头痛等,血液检查正常
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 南京晨光医院

电话:02583248120

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:您好,淋巴瘤适合化疗,但是化疗副作用大,建议化疗同时配合中药治疗,可以缓解上述不适症状。
意见建议:中医治疗不但能消除化疗副作用,并能从整体治疗,综合调理,全面提高患者的抗病能力和自身免疫力,达到延长生命的目的。

2018-05-17 11:30:01

 信誉值:

来自: 李新泽中医诊所

电话:18931918886

职称:医师  |

专长:肺癌、胃癌

问题分析:你好,化疗不能将癌细胞全部杀死只能按比例杀死癌细胞残余的癌细胞发展很快形成新的病灶
意见建议:建议采用中医特殊疗法杀死残余的癌细胞提高免疫力延长生命.

2018-05-21 10:04:18

关注 已关注

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染...

向我提问   已帮助用户:103664
问题分析:根据你的情况和描述来看。这个主要是化疗以后的副作用。主要是明显体质减弱身体很虚弱引起的你可以再去看看中医服用中药调理一下这样可能才能慢慢好转,恢复的。
指导建议:建议您注意适当的加强营养。注意营养的均衡现在可以考虑少吃多餐。这样有利于营养的吸收和脾胃功能的恢复。

2018-05-15 12:28:03

相关问答
淋巴瘤化疗饮食应注意什么

职称:护士

专长:妇科、

向我提问   已帮助用户:19695
病情分析: 你好!化疗时病人食欲不振,营养状况下降,影响治疗效果,合理饮食有助于维持营养平衡,以少量多餐为主,多饮清水,冰凉饮料,可缓解胃部不适,根据自己的爱好选择高热量,高蛋白,高纤维素,易消化的食物,避免甜,油炸,高脂饮食
意见建议:饮食要注意多吃新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、柠檬、芦笋、杏仁露、荸荠、红枣、大蒜和红蔬菜以及黑木耳等是抑癌物质,可以阻断癌细胞的生成;
2016-11-19 14:38:47
相关问答
霍奇金淋巴瘤化疗期间饮食需注意什麽?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病、脑梗后遗症、周围血管疾病、内分泌失调疾病。

向我提问   已帮助用户:13114
病情分析: 化疗时,主要是针对骨髓造血和消化系统的损害,宜食健脾和胃、布骨生髓之品,如山药、山楂、柑桔、番茄、牛肉等,另加苹果、红枣、甲鱼、核桃等
意见建议:最好配合中医动态疗法服用中草药治疗,中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力
2016-11-22 17:30:28
相关问答
淋巴瘤化疗

职称:护士

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病高血糖危象,糖尿病,糖尿病肾病,妊娠期糖尿病,甲状腺炎,性腺发育不良

向我提问   已帮助用户:13619
指导意见:你好,根据你描述的问题,医生叫你化疗你就化疗吧,听医生的,因不能面诊无法帮到你的,很抱歉,祝你健康。
2016-10-18 14:06:18
相关问答
淋巴瘤化疗的费用?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 大部分病人有不同程度的全身症状,如疲倦乏力、形体消瘦、盗汗自汗、皮痒、体重减轻、进行性贫血等.肿大淋巴结,质如硬橡皮,早期无粘连,晚期可粘连成块.多发生于两侧颈部,其次为腋下和腹股沟.
意见建议:大部分病人有不同程度的全身症状,如疲倦乏力、形体消瘦、盗汗自汗、皮痒、体重减轻、进行性贫血等.肿大淋巴结,质如硬橡皮,早期无粘连,晚期可粘连成块.多发生于两侧颈部,其次为腋下和腹股沟.
2015-11-27 11:50:08
相关问答
淋巴瘤化疗

职称:医师


向我提问   已帮助用户:268560
您好:化疗毒副作用比较大过多容易伤到正常器官及器官衰竭,建议患者采用纯天然中草药治疗效果比较好,而且安全,不会对身体产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短时间内就能看到治疗的效果,纯天然中草药对萎缩肿瘤血管(毛细血管肿瘤的根基)有独特的疗效,能使肿瘤得不到一丝的养分,肿瘤得不到一丝的养分自然就萎缩了,这才是治愈肿瘤的真正手段
2016-01-05 21:37:19
相关问答
t细胞淋巴瘤化疗6次了..

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:131128
问题分析:你好,看你说的病人有患了淋巴瘤的病情了,那看已经化疗六个疗程的,像化疗后可考虑看看中医来进行巩固治疗是会比较好的
意见建议:而你说的吃牛筋这个是否有效果并不好确定,像病人现在化疗结束后最好是能看看中医,到是可通过中医的辨症来进行对症治疗会有不错的效果的
2015-12-02 09:38:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!