有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 我今年52岁,从去年开始月经周期就出现一

付费提问

我今年52岁,从去年开始月经周期就出现一

已回复

会员138305427 52岁 2018-05-10 21:30:25 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我今年52岁,从去年开始月经周期就出现一些问题,有的月份按时,有时十,一,二天来,不很准时,今年以来经常出现头晕心悸,恶心,全身无力,甚至发展到一发作人就不能站立,行走不稳的程度, 同时 血压心跳(最高时是收缩压120,心率100-120)有迅速加快升高的情况发生, 这种症状出现一般持续十分钟左右,血压升高时伴随心跳加快达120次/分钟, 卧床或静坐十多分钟后血压心率又恢复正常,头昏头痛,心悸恶心症状逐步减轻,但自今年"五.一"节以来此症状明显加重, 从两天出现一次到现在一天多次, 请问医师, 我这种情况是不是更年期综合病症的表现, 如何诊疗, 要挂什么科室?谢谢!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 我老妈今年52岁,从去年开始就

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:妇产科  专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积...

向我提问   已帮助用户:27683
问题分析:你好!你的情况有可能是卵巢功能下降,雌激素水平低下引起的一系列症状。
指导建议:建议你去正规大医院看妇科生殖内分泌专家,排除女性激素使用禁忌证,采用女性激素替代治疗。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我老妈今年52岁,从去年开始就

职称:医师

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,颈椎病

向我提问   已帮助用户:24850
指导意见:你好!根据你叙述病史,如果是脂肪垫,不需任何治疗,是由于摩擦引起局部组织增生,如果是脂肪瘤,还是建议手术切除,吃药没有用的,希望可以帮到你!
相关问答
你好,我今年52岁,女,从去年开始身体就一下冷,一下...

职称:主治医师

专长:肺气肿,呼吸衰竭,急性呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸窘迫综合征,军团病肺炎,成人呼吸窘迫综合征,大叶性肺炎,肺炎,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:178910
问题分析:您好!根据您所说的情况,一下热,热的时候感觉血冲到头上,考虑您应该是更年期的症状!
意见建议:建议您可以去医院就诊检查一下,确诊后,建议对症治疗!建议平时要保持良好情绪,注意饮食清淡,避免辛辣刺激、生冷油腻食物,多休息
相关问答
我的岳母今年52了,她从去年开始就身体就很不好~

职称:主任医师

专长:中医

向我提问   已帮助用户:11935
你好老人的年龄太大了西医没有太好的方法你最好带老人看看中医,引起小便失禁的原因有三点:1、脏腑虚损,命门火衰。由于老年人其脏腑生理功能逐渐减退,肾气虚弱;或妇女生产,气血大伤;或忧思、房劳过度;或突受惊恐,恐则气下伤肾,种种原因,都可影响肾气温化水液功能。气摄无力,则小便自溺。2、湿热下注:若患者平素喜食肥甘厚腻或嗜饮无度,致湿热太盛,下注膀胱,气化不利,膀胱失约,亦可导致小便不禁。3、下焦蓄血:在《类证治裁·闭癃遗溺》中云:“产者不顺,致伤膀胱,或收生不慎,损破尿脬,皆能致小水失禁也。下焦淤血,积于膀胱,脬气不固,亦可致尿液失禁。由于小便失禁的发病原因不同,所以治疗方法自然不同,
一般脸肿此类情况多考虑为肾脏或心脏问题,也有可能是肝脏问题 ,其中肾脏问题可能性比较大.建议可查尿常规,以检测尿蛋白质.另外,老人是否有心脏方面的疾病呢?建议可做心电图,有条件也可做心动图.一般主要是这几方面的问题.在未诊断明确前请不要滥用药物. 祝安康.
相关问答
专家您好;我今年52岁,女性,从去年开始...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
病情分析:你好 朋友 你具体是什么情况,请您详细的进行一下问题补充
相关问答
我今年52岁,从去年就开始血压忽高忽低,...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
1.高血压患者宜"三多三少",即多维生素,多无机盐,多纤维素,少盐,少脂肪,少热量, 2.多吃新鲜水果,蔬菜,少吃动物内脏如肝,心,肾等 3.禁烟忌酒,长期饮酒可促使儿茶酚胺,皮质激素水平升高而诱发高血压 4.肥胖患者要限制饮食,防止体重超重 5.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.多吃芹菜,尤其是其根,可以有降压作用,但是只是辅助治疗,不能作为主要治疗措施的啊.
相关问答
我今年52岁,女。从去年就开始血压忽高忽...

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:你好,平时注意合理运动,低脂肪,低胆固醇饮食,多食蔬菜水果,多喝水等。可以在当地医生指导下口服:绞股蓝总甙片和辛伐他丁片治疗。
意见建议:
生活调理:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

恶心相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今年52岁,从去年开始月经周期就出现一