有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 手足口病会复发吗

手足口病会复发吗

科室:儿科|疾病标签:儿科
我要分享
|收藏
[导读]得过手足口的小朋友复发的可能性更大。直到5周岁以后,小孩子所具备抵抗力才足以应付此类病毒。平时一定要注意卫生,不要在高发季节去人杂的地方。

展开

专家观点
医生:陈朝

问题分析:您好,根据您所描述的情况,也有可能是手足口病感染比较严重导致的。注意做好卫生,勤洗手。指导建议:这种情况比较严重,最好还是住院,在等着医生的指导下,打点滴输抗生素,抗病毒的药物进行治疗,以免造成其他感染的现象,定期复查用药进行治疗。

医生:何为明

问题分析:您好,手足口病只要是在感染后10天之内有传染性,如果水泡已经结痂脱落,说明在好转 一般没有传染性。指导建议:注意观察孩子还有无发烧,恶心呕吐,咳嗽咽痛等症状,只要没有这些症状,说明已经过了传染期了。