有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生您好,我男性,37岁,身高1.85米

付费提问

医生您好,我男性,37岁,身高1.85米

已采纳

会员137424481 37岁 2018-05-04 15:08:49 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生您好,我男性,37岁,身高1.85米,体重95公斤。湿气很重,肾阴虚,昨天去了做了中药热敷理疗,说我湿气很重。我已经开始泡脚和锻炼了。请问,我还需要注意什么?尤其需要提问一下:我现在每天早上吃六种坚果和一勺黑芝麻酱。但是昨天的技师说湿气重不能补,我怀疑她是为了让我在他们那里办理储值卡。所以,问问您的意见,谢谢。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>> 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

科室:中医科  专长:中西医结合治疗消化系统、泌尿系统慢性肾炎、高血压肾...

向我提问   已帮助用户:40
问题分析:你说的情况应该是湿热症状,不一定有肾阴虚是湿热内郁表现虚热症状类似,容易混淆。
指导建议:你的技术说的对,湿热不去不能补,方法是增加活动促进气血循环利于排湿,同时要注意清淡饮食,不熬夜,饮食稍控制一下,特别是晚饭,六七分饱就可以,不饮酒。锻炼要适量,不要过度。

会员137424481|

追问:
感谢于医生的回答,想问一下我早餐吃坚果可以吗?如果不可以,您还有什么建议?还有就是早上起来空腹一杯温蜂蜜水能不能继续?谢谢。

于书香|

回复:

每天少量坚果可以,时间在下午三点左右,早上一杯蜂蜜水可以,浓度别太高。重要的是三餐按时,八九分饱就好。

追问:
谢谢于医生,如果见过下午吃的话,那么早餐应该怎么吃,吃什么呢?想听听您的建议。

于书香|

回复:

早餐的原则就是蛋白质、碳水化合物,和食物纤维的平衡是最佳,如一个鸡蛋,牛奶或燕麦粥,面包,馒头、蛋糕等根据自己的口感选择碳水化合物的种类,还有小拌菜。就满足了以上要求。

追问:
感谢于医生耐心的解答,我没有问题了,祝您身体健康,工作顺利。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
我今年37岁身高1.75米男性,不知为何

职称:医师

专长:小儿腹泻,小儿乳糜泻,新生儿流行性腹泻,小儿迁延与慢性腹泻

向我提问   已帮助用户:7900
问题分析:你好,人体的胖瘦还是与本身体质有一定的关系的。
意见建议:只要身体健康,胖瘦关系是不大的,不用过于担心的。
相关问答
孩子2岁半身高85厘米正常吗?孩子2岁半身高85厘米正常...

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:234803
病情分析: 你好,两岁半的孩子80多厘米,这个情况也算正常,长的比较快!
意见建议:建议继续观察吧,等几年,如果发现孩子长的特别快的话需要去检查下
相关问答
37岁男性血压130/85,正常吗

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
生活要有规律,限制钠盐及高脂肪,高胆固醇的摄入,戒除烟酒,多吃些果蔬。如果有高血脂必须同时治疗,否则降压效果不好。结合医生服药
相关问答
医生我孩子13岁,体重85公斤,身高1.70米?

专长:十二指肠炎,糖尿病,慢性结肠炎,痛风

向我提问   已帮助用户:44820
病情分析: 你好,空腹血糖有6.7,有点升高。建议到医院做个葡萄糖耐量试验或过段时间再去查个空腹血糖看看。
意见建议:多喝水,易消化饮食,多吃蔬果和蔬菜,经常锻炼身体。
相关问答
孩子2岁半身高85厘米正常吗?

专长:舌骨骨折,舌扁桃体炎,前牙深覆盖

向我提问   已帮助用户:42843
病情分析: 你好,两岁半的孩子80多厘米,这个情况也算正常,长的比较快!
意见建议:建议继续观察吧,等几年,如果发现孩子长的特别快的话需要去检查下
相关问答
男性,今年37岁,身高180,体重85公斤,平时吃饭挺多的,最近总是感觉不饿,吃过健胃消食片,吗丁

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:如果出现了感觉不饿,引起的原因有消化不良,胆囊炎,肝炎等疾病,都可以出现了明显的缺乏饥饿感,胃胀,恶心,厌食,腹泻等症状,所以需查清引起的原因,积极的治疗。
意见建议:需去医院做个肝胆彩超、乙肝五项检查,来排除肝胆疾病,如果是消化不良,需适当用些保和丸、西沙必利片治疗,另外可能中医认为是脾湿或脾胃湿热,需使用中医中药治疗比较合适。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好,我男性,37岁,身高1.85米

寻医问药APP

关注微信公众号