有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 最近总是身上发痒

最近总是身上发痒

已回复

会员137027010 30岁 2018-05-01 21:01:51 悬赏5元
一个小时前全身发痒,一直抓挠,后面大块大块的红坨,几个小时不抓挠就会自动慢慢平复,这个症状循环,每年这个季节复发,想知道是什么病?吃药可以根治吗?是过敏引起的吗?
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:99519
问题分析:您好,从图片上看,像是荨麻疹,出现风团样皮疹,即可确诊。
指导建议:荨麻疹治疗首选抗组胺药物,如氯雷他定、西替利嗪等,葡萄糖酸钙联合维生素C也有一定抗过敏作用。其次,严重病例需要按医生处方用地塞米松等糖皮质激素治疗。再次,疗效不佳的慢性荨麻疹患者可以适当选用雷公藤多苷、环孢素等免疫抑制剂治疗,不过这些药物需要医生严格控制使用。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
最近身上总是发痒是什么问题

职称:医生会员

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:87107
问题分析:考虑过敏反应荨麻疹,服用特非那丁片或者扑尔敏片以及维生素C治疗看看。
意见建议:局部瘙痒严重或者皮疹使用炉甘石洗剂或氧化锌洗剂以及派瑞松乳膏, 注意清洁卫生,避免接触过敏性物质。
相关问答
我的身上最近总是发痒。是...

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:318866
你好,怀疑是过敏引起的症状,建议口服维生素C,息斯敏,赛庚啶,甲氰米胍,外涂皮炎平软膏治疗。
相关问答
你好,我最近身上总是发痒,捞过后就像树...

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
您好,考虑荨麻疹,结合病情及临床表现可选用特非那丁和西替利嗪治疗。严重时可以使用类固醇激素如强的松片治疗
相关问答
请问我老公最近身上总是发痒、请问...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
问题分析:根据你提供的情况,这个应该考虑可能是过敏的情况,天气变化,空气干燥,冷空气多,对冷空气,粉尘,以及一些气味等过敏的情况
意见建议:建议你应该是注意进行体育锻炼,多喝水,清淡饮食,避免过敏因素,可以应用氯雷他定,葡萄糖酸钙,维生素C等治疗
相关问答
最近身上总是有片状的疙瘩发痒,是怎么回事?

专长:中医内科疾病

向我提问   已帮助用户:16746
病情分析: 您的症状怀疑是皮肤过敏导致的荨麻疹的表现,中医辨证多属于风邪袭表。
意见建议:建议辩证服用抗过敏的扑尔敏配合祛风止痒颗粒综合调理。平时注意避风保暖,不要吃过于辛辣刺激的食物。
相关问答
医生你好,最近我的身上总是发痒,天...

专长:小儿流行性感冒,小儿感冒,奶癣,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,婴儿湿疹,小儿痒疹,脐炎,婴幼儿脐疝

向我提问   已帮助用户:45776
问题分析:你好,根据你描述的情况主要考虑为皮肤过敏,会引起身上长疙瘩和瘙痒的,需要服用和外擦抗过敏药物治疗的。
意见建议:天气冷热交替也容易引起身体瘙痒的,可以服用息斯敏片+强的松片+维生素C片,注意患部卫生,不要用手去抓患部,以免引起感染。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

过敏相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近总是身上发痒

寻医问药APP