有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问补肾阳的中药是否可以治

请问补肾阳的中药是否可以治

已回复

会员20481376 2018-05-01 20:36:49 来源:
请问补肾阳的中药是否可以治疗肾气虚了?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾...

向我提问   已帮助用户:23418
问题分析:肾阳虚和肾气虚无论从症状还是身体表现都会有很大的不同,所以不能一概而论。
指导建议:滋补药物需要结合实际情况而定,如果不虚而服用滋补药物是会出现不适的。

相关问答
吃治疗气虚补肾阳的的中药停多久可以怀孕

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,一个月就可以的,孕期建议饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.
相关问答
玛卡可以补肾阳虚吗可以治阳萎早泄...

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好根据你的描述可能是因为检查有性功能障碍,玛卡可以有补肾的辅助治疗作用,还需要口服药物治疗
相关问答
吃补肾阳虚的中药,还可以喝羊汤吗??吃补肾阳虚的中药...

职称:副主任医师

专长:普外科常见病及多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,从你的描述的来看可以口服金匮肾气丸,右归丸治疗,注意平衡膳食,多吃水果
意见建议:多吃蔬菜等富含维生素,微量元素的食物,还要避免饮食辛辣刺激,适当补充山药,枸杞等食物,效果更好
相关问答
吃补肾阳虚的中药,还可以喝羊汤吗??吃补肾阳虚的中药...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:62698
病情分析: 你好,从你的描述的来看可以口服金匮肾气丸,右归丸治疗,注意平衡膳食,多吃水果
意见建议:多吃蔬菜等富含维生素,微量元素的食物,还要避免饮食辛辣刺激,适当补充山药,枸杞等食物,效果更好
相关问答
金戈可以和补肾阳虚的中药同时服

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是可以进行同时服用的,对药效不影响,同时治疗期间要多喝水,及以清淡的饮食为主。
相关问答
请问补肾阳的中药可以打成粉来泡

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
问题分析:中药可以打成粉末泡水喝,但是有些中药成分不能直接进入体内,会对胃黏膜造成损伤。
意见建议:建议把中药打成粉末以后用纱布包裹再冲泡,既可以达到治疗作用,又避免中药残渣进入胃内。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!