有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问如果肾阴肾阳都不虚,是

请问如果肾阴肾阳都不虚,是

已回复

会员20481376 2018-05-01 20:28:38 来源:
请问如果肾阴肾阳都不虚,是否会有可能出现肾气虚的情况了?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾...

向我提问   已帮助用户:23573
问题分析:肾阴虚肾阳虚以及肾气虚等是互根互用的,而且在某种程度上来说可以相互转化。
指导建议:所以肾阴虚体质时间长了也会引起肾阳虚,即便是肾阴肾阳都不虚,也可能出现肾气虚的情况,因人而异。

会员20481376 |

追问:
请问服用补肾阳的药物是否可以治疗肾气虚了?

要利琴 |

回复:

不可以随便用药,最好能面诊比较好一点

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问如果肾阴、肾阳、肾精都不虚,...

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67722
指导意见:肾阴虚会引起失眠。但是肾阳肾精不虚也是可能有失眠的。
相关问答
肾阴虚还是肾阳虚还是不虚

专长:泌尿外科常见病的诊治,擅长腹腔镜手术

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好.肾虚分为阴虚和阳虚.最简单的辨别方法.阴虚怕热.阳虚怕冷.如果你分辨不清最好不要盲目服药治疗.可以到医院中医科就诊辨证治疗.平 时减少同房次数.
相关问答
肾阴不虚可以吃补肾阴药吗

职称:医师

专长:中医科、体寒

向我提问   已帮助用户:18101
问题分析:肾开窍于耳,肾阳虚阴虚都可出现耳鸣,阴虚阳虚一般互相影响,如都虚要以补阳为主,因为阳主阴从。
意见建议:可淡盐水送服金匮肾气丸试试,食物多吃黑色的、核桃等,祝早日康复。
相关问答
肾阴不虚,能不能喝枸杞水?

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:51559
指导意见:你好,枸杞具有阴阳双补的作用,这个可以使用,感冒期间不要用。如果身体有症状的话,最好中医辨证后汤药治疗。
相关问答
分不清肾阳虚还是肾阴虚可不可以吃桂附地黄丸?肾不虚的人吃...

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:你好,可以服用其调理的,平时需要常吃一些补肾食品。
相关问答
如果肾阴阳都不虚,可以继续吃六味地黄胶囊吗?〞

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41391
问题分析:建议你吃优质蛋白质,优质蛋白主要指禽、蛋、鱼、肉类等动物类蛋白及豆类蛋白。摄入适量的脂肪
意见建议:你好,通过你的描述,考虑你是肾虚的可能建议你可以选用虫草壮腰补肾口服液调理。 --
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问如果肾阴肾阳都不虚,是

寻医问药APP

关注微信公众号