有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 医生,怎么回事,我刚刚晚饭是吃了洋...

医生,怎么回事,我刚刚晚饭是吃了洋...

已回复

  • 收藏
会员117450629 23岁 2018-05-01 19:38:29 来源:
医生,怎么回事,我刚刚晚饭是吃了洋葱,还是吃了酱油,芝麻油,现在两只眼睛很烫,跟眼睛进去了辣椒一样烫。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病,电脑病,糖尿病,老年人高血压,痛风...

向我提问   已帮助用户:32464
问题分析:对于这种情况,可能是多吃了辛辣食物造成眼睛发热等问题,要注意适当调理,对缓解症状有帮助
指导建议:对于这种情况,首先要注意适当喝些温开水,同时注意清淡饮食,不要再吃辛辣刺激油腻食物和热性食物,多吃一些蔬菜水果等清热食物,对缓解症状有帮助。一般注意调理,过一段时间就会恢复的

2018-05-01 19:41:15

会员117450629 |

追问:
右手手指也发烫,嘴皮竟然发麻了。

2018-05-01 19:55:41

会员117450629 |

追问:

2018-05-01 20:03:48

钱志翔 |

回复:

可能是有过敏等问题,建议去医院检查确诊

2018-05-01 20:36:42

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
医生好,刚刚晚饭后吃了西瓜,现

职称:护士

专长:急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:5155
指导意见:你好,你的情况是由于吃了生冷食物导致胃寒,胃疼。可以热敷,多喝热水,吃点温胃舒之类的药物症状应该可以缓解。
2016-04-23 19:58:17
相关问答
医生,你好,我晚饭刚刚只吃了一

职称:医师

专长:缺血性脑血管病

向我提问   已帮助用户:7618
问题分析:你好,出现腹疼的症状,可能是急性胃炎引起的,急性胃炎是各种理化因素引起的胃粘膜的急性损伤。可能和蛋糕或腹部受凉有关。
意见建议:建议饮用开水暂观察一下,暂不用治疗,不吃生冷硬的食物,可流质饮食。
2015-12-23 18:36:12
相关问答
刚刚吃了晚饭,胃子不舒服,想吐。...

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,浅表性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:42848
指导意见:这种情况可以由于急性胃肠炎引起的,你以前有没有胃病呢?吃过不放心食物没有呢?
2016-04-24 20:14:57
相关问答
什么是洋地黃/洋地黃中毒是怎么回事

职称:医师

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:48413
病情分析: 洋地黄:二年生或多年生草本,全体密被短毛。根出叶卵形至卵状披针形,边缘具钝齿,有长柄。第2~3年春于叶簇中央抽出花茎,高达1~1.5m,茎生叶长卵形,边缘有细齿,有短柄或近无柄。总状花序顶生,花冠钟形,下垂,偏向一侧,紫红色,内面带深紫色斑点。蒴果圆锥形,种子细小。花期5~6月,果期 6~7月。原产于欧洲中部与南部山区。现中国浙江、上海、江苏与山东等地已有大量栽培。
意见建议:(1)胃肠道反应:通常为洋地黄中毒的最早期表现,表现为恶心、呕吐、食欲下降,其中首先出现的多为食欲下降,有时可有腹泻。通常判断这些症状是否为洋地黄中毒所引较为困难,需认真仔细观察病人的病情变化,排除其它可能的原因,如右心衰竭时体循环静脉系统淤血,胃肠道缺氧,也可引起这些胃肠道症状。洋地黄中毒时的胃肠道反应被认为不是洋地黄类药物对胃肠道粘膜直接刺激的结果,而是洋地黄类作用于延髓后极区的催吐化学感受器,反射性引起呕吐的结果。老年病人由于反应迟钝,洋地黄中毒首先出现的症状可能不是恶心、呕吐,应予注意。   (2)神经系统症状:可有头晕、头痛、倦怠、神志改变、精神异常、黄视、绿视等。倦怠、嗜睡及神志改变可出现较早,特别是老年高龄病人。心衰病人在治疗过程中,由于水、电解质及酸、碱平衡紊乱,也可出现这些症状,应注意鉴别。   (3)心脏毒性反应:心脏毒性反应易于引起临床医生重视并被识别,往往与此种毒性反应较为严重有关。心脏毒性反应主要是心律失常,包括冲动形成和传导的异常。洋地黄引起心律失常的机制:①缩短心房肌、心室肌的有效不应期,加快其动作电位4相舒张期自动除极化速度,导致心房、心室肌异位兴奋性增加,特别是室性异位兴奋性增加,可出现频发室性早搏,室性二联律、三联律,多源性室性早搏,室性心动过速(室速)及室颤等。②增高迷走神经张力,同时可以直接抑制房室结传导,并可增加窦房结与房室结对迷走神经及乙酰胆碱的反应性,因而可出现窦性停搏、窦房传导阻滞、高度甚至于完全性房室传导阻滞。
2015-05-21 08:10:17
相关问答
我刚刚孕妇就吃了洋槮胶囊

职称:副主任医师

专长:不孕不育,阴道毛滴虫病,宫颈息肉,不排卵,月经失调性不孕症,盆腔炎,子宫肌腺炎,宫颈糜烂,功血,子宫畸形

向我提问   已帮助用户:44466
问题分析:你好,一般药物对胎儿都是有影响的,一般用药量不大,持续时间不长的话,对胎儿的影响很小很小的。如果想要留下,建议定期孕检
意见建议:建议定期到医院妇科做好孕期检查,根据检查结果严密观察胎儿的变化祝好
2016-06-30 22:40:28
相关问答
刚刚吃完晚饭测量血糖是7.0正常么?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,反流性食管炎,胆石病

向我提问   已帮助用户:11301
问题分析:您好,一般糖尿病诊断为空腹血糖大于等于7.0餐后血糖大于等于11.1复测一次达到诊断标准即可确诊。
意见建议:您好,您的血糖尚不属于糖尿病且最好还是以空腹血糖为主。谢谢希望可以帮到您。
2015-05-02 21:15:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,怎么回事,我刚刚晚饭是吃了洋...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序