有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 是不是结核病复发啊

是不是结核病复发啊

已回复

会员136186350 66岁 2018-04-26 08:46:12 悬赏10元
老妈66岁了,最近频繁脸肿,经常便秘,去医院检查,说颈椎有问题,验血没问题,做CT,结果如图,这个严重吗,十分担心,看着四项都有问题,吃着消炎药呢,脸肿是怎么回事啊,这个是结核病吗,20年前做过肠结核手术,烦请这方面的专家帮忙看看,谢谢啦
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 不知道是不是结核病复发应该检查什么

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
问题分析:这个CT检查结果提示支气管扩张伴感染,不是肺结核。
指导建议:建议去呼吸科看,先消炎治疗。便秘可以去消化科看看。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
不知道是不是结核病复发应该检查什么

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:做痰培养检查可以明确,希望能对你有帮助。
相关问答
是不是结核病复发了

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11875
问题分析:您好,慢性结核病患者会因为偶受风寒而继发呼吸道感染。
意见建议:建议在服用抗结核药治疗的同时,积极治疗上呼吸道感染。平时高营养饮食,注意加强身体免疫力。
相关问答
反复发烧是不是有结核病

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:发热性疾病比较难查,都是由以下几种原因引起。一是病原体感染,包括细菌、病毒、支原体、衣原体等,另外一种原因是免疫疾病 ,还有就是肿瘤。感染最常见,要进一步检查。
相关问答
结核病以后还会复发吗?

职称:医师

专长:全科医生临床

向我提问   已帮助用户:64737
病情分析: 你好,得过结核病的人对结核细菌有一定抵抗力,但结核细菌易感的器官已经受到过损伤,损伤过的器官抵抗力差,所以很容易复发的。
意见建议:要想结核病治愈后不复发最重要的就是不接触传染源,其次就是加强自身抵抗力,营养,休息,适当锻炼。祝你健康!
相关问答
是不是结核病复发了呀

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243775
你好!结核病是需要做痰菌检测和CT或DR检测肺部确诊的,
相关问答
是不是肺结核病又复发了。

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128690
问题分析:你好,肺结核在治疗后也要定期进行X线的复查的,建议你最好去医院检查一下,做一下胸片,看一下有没有支气管的急性的炎症感染。
意见建议:根据你的描述,考虑肺结核复发的可能性不大,建议如果有支气管感染的话可以适当服用抗生素药物和止咳去痰的药物进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

肠梗阻相关标签

肠梗阻(intestinalobstruction,ileus)指肠内容物在肠道中通过受阻。为常见急...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是不是结核病复发啊

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序