有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 关于角膜缘处的眼外伤

关于角膜缘处的眼外伤

已采纳

会员117712383 2018-04-14 07:46:53
我眼球被人用巴掌打了一下,当时眼前瞬间闪过一道被打的“光”,如果角膜缘和球结膜的连接处有松动、裂开的话,这样要做角膜移植或是球结膜移植等手术才能彻底治愈由此引起的干眼吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 大连医科大学附属第一医院 五官科

|

专长:准分子激光在屈光不正方面的诊治。

问题分析:您好很高兴为您服务。角膜缘的位置比较脆弱,如果接受外力打击会出现破裂的可能,出现角膜炎,溃疡等可能,巩膜同样也是如此。
指导建议:建议您去医院眼科测试眼压,角膜和巩膜都具有修复能力,如果裂口较大,较深的话需要手术治疗,祝您早日康复。

2018-05-08 20:15:40

相关问答

职称:医师

专长:眼、耳鼻喉及口腔科

向我提问   已帮助用户:19191
眼外伤出现玻璃体混浊,玻璃体混浊一般不会引起视力明显下降,出现视力下降的情况,应该是合并存在视网膜受损引起的,玻璃体混浊无有效根治方法,如果范围比较大,需要考虑玻璃体切除手术治疗。视力的情况需要进一步进行眼底检查明确。
2012-05-22 02:56:10
相关问答

职称:医师


向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:注意个人卫生,保持手的清洁,不要用手揉眼并须勤洗手。注意下生活作息,把以前的毛巾,接触到眼的枕套等,煮沸消毒,以免反复出现感染的症状.
2015-02-27 11:00:28
相关问答

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,视力下降的问题考虑可能是神经调节的问题引起的, 可能是眼外伤引起的, 需要就医指导进行针对性的检查确定具体的情况
2015-02-01 11:13:16
相关问答

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,两个月还有红肿可能要注意是否有感染或是异物等因素存在了。
2010-05-12 21:17:50
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压,原发性高血压,老年人高血压

向我提问   已帮助用户:32558
指导意见:这个问题建议您直接咨询就诊的这家医院,医院会为您提供有关信息。
2016-02-27 12:10:29
相关问答

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这得根据具体的程度而定的,必要时应该考虑作手术的,用药的效果可能不是太理想
2011-05-04 12:45:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于角膜缘处的眼外伤