有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 关于角膜缘处的眼外伤

关于角膜缘处的眼外伤

已采纳

会员117712383 2018-04-14 07:46:53 来源:
我眼球被人用巴掌打了一下,当时眼前瞬间闪过一道被打的“光”,如果角膜缘和球结膜的连接处有松动、裂开的话,这样要做角膜移植或是球结膜移植等手术才能彻底治愈由此引起的干眼吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:6318
问题分析:您好很高兴为您服务。角膜缘的位置比较脆弱,如果接受外力打击会出现破裂的可能,出现角膜炎,溃疡等可能,巩膜同样也是如此。
指导建议:建议您去医院眼科测试眼压,角膜和巩膜都具有修复能力,如果裂口较大,较深的话需要手术治疗,祝您早日康复。

会员117712383|

追问:
又见面了颜医生,非常感谢你。我测了眼压医生说是正常的,但仅仅只是眼压正常就推断角膜和巩膜的连接处没有任何裂开,这是对的吗?

颜培彬|

回复:

是对的,如果有裂口会导致眼压下降。

追问:
有没有这种情况:虽然没有裂口,但毕竟受伤了,会导致角巩膜缘的正常连接组织变薄吗?就是原来正常的连接组织还是损伤了一点点,厚度变薄了只不过没有完全裂开,我担心这一小点没有完全裂开的损伤也不会自己愈合。有这种可能吗?

颜培彬|

回复:

这种情况基本不会存在的。

追问:
你还知道角膜的5个层当中有哪个或多个受伤后会留有透明的瘢痕吗?就是即便用裂隙灯也很难发现的瘢痕?有的话是在哪个层?

颜培彬|

回复:

肌层的情况下受损会出现损伤的。

追问:
肌层是指基质层吗?

颜培彬|

回复:

不是的,肌层指的是肌肉层。

追问:
我只听说角膜上只有上皮层、前弹力层、基质层、后弹力层、内皮层这5个层,没听说过有肌肉层,真的有肌肉层吗?

颜培彬|

回复:

弹力层就是指的肌肉层。

追问:
透明的瘢痕自己能发现吗?不能的话医生用哪种检查方法能发现?

颜培彬|

回复:

这个医生做眼科检查时是可以发现的

追问:
怎么发现?透明的瘢痕怎么看得见呢?

颜培彬|

回复:

可以看到的,您要是怀疑有损伤可以做ct,看是否有软组织损伤。

追问:
角膜受伤如果有变形的话,变形的情况是会自己修复还是要做角膜移植才能彻底治好变形的角膜?

颜培彬|

回复:

如果受伤严重的话需要手术。

追问:
最轻微的变形也自己修复不了吗?

颜培彬|

回复:

轻微的话肯定可以修复的

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
关于眼外伤后,眼睑肿胀,如何尽快消肿的问题

专长:精神分裂症,失眠抑郁,情感性心境障碍

向我提问   已帮助用户:2899
你好,冷毛巾敷,晚上睡前少喝水,适当按摩。
相关问答
关于右眼外伤导致玻璃球浑浊视力0.02怎么办?的问题

专长:眼、耳鼻喉及口腔科

向我提问   已帮助用户:19014
眼外伤出现玻璃体混浊,玻璃体混浊一般不会引起视力明显下降,出现视力下降的情况,应该是合并存在视网膜受损引起的,玻璃体混浊无有效根治方法,如果范围比较大,需要考虑玻璃体切除手术治疗。视力的情况需要进一步进行眼底检查明确。
相关问答
关于眼外伤修复问题

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:88342
指导意见:注意个人卫生,保持手的清洁,不要用手揉眼并须勤洗手。注意下生活作息,把以前的毛巾,接触到眼的枕套等,煮沸消毒,以免反复出现感染的症状.
相关问答
关于眼外伤

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:你好,视力下降的问题考虑可能是神经调节的问题引起的, 可能是眼外伤引起的, 需要就医指导进行针对性的检查确定具体的情况
相关问答
两月前右眼外伤缝合,现在伤口处还红肿,...

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
你好,两个月还有红肿可能要注意是否有感染或是异物等因素存在了。
相关问答
眼外伤两处骨折,造成眼球下陷,

职称:主治医师

专长:高血压,原发性高血压,老年人高血压

向我提问   已帮助用户:32558
指导意见:这个问题建议您直接咨询就诊的这家医院,医院会为您提供有关信息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

干眼相关标签

干眼(dryeye)是指由于泪液的量或质的异常引起的泪膜不稳定和眼表面的损害,从而导致眼不适症状的一...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于角膜缘处的眼外伤

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序