有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 3.4号突发性心动过速。心率128.期间

付费提问

3.4号突发性心动过速。心率128.期间

已回复

会员129975686 25岁 2018-03-13 16:02:21 25元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
3.4号突发性心动过速。心率128.期间在医院挂了急诊,(3.4号之前一直都有吃偏头痛的药)(尼莫地平片,丙戊酸镁释片,)怀疑药物引起,3.5号开始停药。3.5号心率108. 诊断为心动过速。期间验了甲亢,心肌炎。都不是。3.6号心率100-110范围.3.7号心率90-100范围.3.8号心率80-90范围.3.9号-3.13号心率在70-85范围。3.9号做了一个24小时心电图。3.13号做了一个心脏彩超。心脏彩超显示二尖瓣和三尖瓣有轻微逆流,肺动脉收缩压为27mmhg。正常吗?24小时心电图显示的心率异常的数值正常吗???
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 突发性心动过速肢体震颤

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:内科  专长:血液疾病、心血管、高血压及内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4138
问题分析:你好,根据你介绍的情况来看,停用尼莫地平片,丙戊酸镁释片后心率从128降到70次,而且是随着停药的时间延长,心率在逐渐下降,因此,可以认为心动过速是由药物引起的。心脏彩超显示二尖瓣和三尖瓣有轻微逆流,是心脏的退行性变造成的,它不会引起心动过速的。肺动脉收缩压为27mmhg略高,可以观察。在静息状态下成人肺动脉收缩压正常值为18~25mmhg。静息状态下肺动脉收缩压30即为肺动脉高压。24小时动态心电图没有异常情况。
指导建议:过半个月复查心脏彩超及心脏功能测定。观察肺动脉收缩压的变化。

2018-03-13 17:45:17

会员129975686 |

追问:
二尖瓣和三尖瓣的轻微逆流会不会造成肺动脉收缩压高?

2018-03-13 18:04:36

郭海良 |

回复:

不会的,三尖瓣位于右心房与右心室之间,它的作用是在右心室收缩时,三尖瓣关闭,防止血液从右心室反流回右心房,当出现三尖瓣轻度关闭不全时,会有少量血液反流回右心房了,这样,进入肺动脉的血液相对减少了,因此不会引起肺动脉压升高。二尖瓣与肺动脉没有关系。

2018-03-13 18:41:11

相关问答
突发性心动过速肢体震颤

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:您好,一般正常人的心率在60-100次/分,心率会因为迷走神经亢进引起加快,也会因为天气,冷热,心情,情绪,压力,饮 食等而发生变化的,请患者自测下心率如果在这个范围内的还是属于正常的,请不要过分焦虑和担心,如果高于这个范围,建议到医院做些相应的检查:平板实验,24小时动态心电图检查下心动过速的原因并及时针对性的处理.
2015-05-30 09:27:40
相关问答
突发性心动过速的原因

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:42273
病情分析: 您好:窦性心动过速的原因常见有发热;甲亢;贫血;心肌炎;情绪激动;运动后;心脏神经官能症等;窦性心动过速只是一种症状;都是由于其他疾病引起的;本身并不是一个独立的病,
意见建议:建议查血常规;心脏超声及24小时动态心电图除外上述的情况。可暂时不予处理。去除病因后自然缓解
2015-12-10 08:58:50
相关问答
心动过速,酮体3个

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:心动过速可以采取中药的方法来治疗 ,可以中药汤药治疗。像稳心颗粒或者参松养心胶囊等成药也是可以的。
2015-07-29 10:19:37
相关问答
心率86,有时97,这是心动过速吗?

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:你说的这心率不超过100次一般也就不算是心动过速,正常的心率次数是60到100,因此你不用太担心,
2015-08-01 07:28:58
相关问答
窦性心动过速心率过快

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,窦性心动过速见于精神紧张、发烧、运动后、情绪激动等引起功能性心动过速,也可见于心衰、心肌炎、先天性心脏病等器质性心脏疾病。所以应该详加鉴别,针对性治疗
2015-10-04 16:50:47
相关问答
心室早搏。心率失常;心动过速

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 可以服用心律平片,倍他乐克片治疗的,持续治疗两天,应该有效果的,如果药物效果不好时,需要去医院检查一下心脏彩超,
意见建议:排除一下由扁桃体炎导致心肌炎的可能,平时饮食清淡均衡,多吃蔬菜和水果,避免辛辣和生冷,适当运动锻炼,保持乐观舒畅的心情,注意保暖,多喝水,注意休息,
2015-06-18 16:16:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
285|

肌炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

3.4号突发性心动过速。心率128.期间